Да разве это жара?
02 сентября 22:49

Да разве это жара?

Россиянка Алиса Клейбанова, посеянная на US Open под 28-м номером, продолжает во время турнира вести на страницах «Советского спорта» свой персональный дневник от первого лица.

СОБЫТИЯ ДНЯ. ТЕННИС. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США
ДНЕВНИК АЛИСЫ КЛЕЙБАНОВОЙ

Россиянка Алиса Клейбанова, посеянная на US Open под 28-м номером, продолжает во время турнира вести на страницах «Советского спорта» свой персональный дневник от первого лица.

Бывают дни, когда игра не идет совсем. Ты пробуешь одно, другое, третье — и ничего не получается. Ракетка буквально валится из рук. Таких дней в году лично у меня можно пересчитать по пальцам одной руки. До слез обидно, когда они попадают на «Большой шлем». Увы, в моем матче второго круга с итальянкой Сарой Эрнани (2:6, 3:6. — Прим. ред.) случилось именно так...

На 100 процентов могу сказать, что этот матч Эрнани не выиграла — это я его проиграла. Ни в коем случае не хочу умалить достоинств уважаемой мною соперницы, но в этот раз было именно так. К тому же известная вещь: когда у тебя игра совершенно разваливается, оппонента это окрыляет, и он начинает действовать все лучше и лучше.

Я не могу даже назвать свое поражение чисто теннисным — причины его, думаю, скорее кроются в области психологии. Ну не могла же я за один день совсем разучиться бить по мячу! Видимо, сыграло свою негативную роль и количество проведенных мной перед US Open матчей. Пошел некий перегруз, ушла свежесть. Надо будет учесть это применительно к будущему году, сделать выводы.

В таких матчах в какой-то момент просто хочется бросить все и уйти с корта, чтобы назавтра начать играть с чистого листа. К сожалению, это невозможно. Как минимум из-за того, что за игрой все-таки наблюдают зрители. Пусть их сегодня на нашем проходном корте было и не много. Это, кстати, тоже для меня важный фактор. На центральных кортах я лучше мобилизуюсь, лучше черпаю энергию от болельщиков. Вообще не помню, чтобы я плохо играла на центральных кортах.

Сегодня тут много разговоров о жаре после инцидента с Викой Азаренкой (о нем — в соседнем материале. — Прим. ред.). Про себя могу сказать, что жару переношу очень хорошо. Более того, даже лучше играю в такую погоду. И вообще не могу сказать, что сегодня было экстремально жарко. До австралийской или азиатской жары Нью-Йорку очень далеко, ребята! По мне так здесь просто тепло. И после ветреных и дождливых Монреаля и Нью-Хейвена я крайне рада хоть чуть-чуть согреться.

До новых встреч, ваша Алиса.

Задавайте вопросы Алисе ниже в форме для обсуждения. На самые интересные из них она ответит по окончании турнира.