«Доктора нам!». Так Марат Сафин пытался успокоить разбушевавшегося Дмитрия Турсунова

Если утром тренировались Куницын и Габашвили, то после жеребьевки на корт «Буросхолла» вышли уже Турсунов и Андреев. Причем покидали его игроки сборной в совершенно разном настроении…
03 марта 2011 23:11

СОБЫТИЕ ДНЯ
ТЕННИС

Если утром тренировались Куницын и Габашвили, то после жеребьевки на корт «Буросхолла» вышли уже Турсунов и Андреев. Причем покидали его игроки сборной в совершенно разном настроении…

Вот так можно и капитана лишиться … Хорошо, что Шамиль Тарпищев, разговаривая по телефону, успел вовремя увернуться от едва не прилетевшей в него ракетки… Громкий «бах», треск, жалобный скрип струн – так посланный Турсуновым «снаряд» встретился с бортиком у корта. А всему виной проигранный Дмитрием тренировочный матч.

– Доктор! Нам нужен доктор! – раздается зычный голос Марата Сафина.

– Я все вижу! Но случай не клинический, – смеется с трибуны врач команды.

А главный весельчак и балагур сборной России Турсунов с сумрачным лицом садится на скамейку…

Полтора часа занятий пролетели незаметно. Я даже не успел понять, когда веселый Турсунов вдруг неожиданно озлобился на себя за плохую игру. Только что Дима весело чеканил оранжевым футбольным мячом в перерывах между розыгрышами да шутливо, на манер бейсболиста, ободом ракетки бил по посланным Андреем Ольховским мячикам. Парочка из них залетела на самые дальние ярусы трибун. А вице-президент Федерации тенниса России Сафин, умудряясь одним глазом смотреть в телефон (эсэмэс-переписка с кем-то из друзей не прекращалась у Марата ни на минуту), а другим – на корт, весело комментировал происходящее.

Но таковы уж теннисисты – даже на тренировках не любят проигрывать! Вот и Турсунов, с каждым новым розыгрышем уступая Андрееву, все больше хмурит брови и сотрясает воздух непечатными выражениями.

– Может, в футбол сыграем? Для разрядки! Где Габа? – Турсунов смотрит по сторонам в поисках Габашвили, который давно уже ушел на массаж.

– Да что с тобой играть? Будешь лупить со всей дури, пока не успокоишься, – меланхолично замечает Андреев.

– Ты скажи – ты мне мама, что ли? Что ты за меня сразу все решаешь? Сыграй сначала, посмотри, не понравится – закончишь! – Дмитрий распаляется все больше. – Мне дух надо перевести, посмеяться…

– Один смеяться будешь? – улыбается едва избежавший травмы Тарпищев.

Сафин в это время быстро переобувает кроссовки – Марат хочет пофутболить через сетку не меньше Турсунова. Правда, четвертого для игры два на два не хватает.

– Игорь, давай с нами? – просит Сафин Куницына.

Победитель Кубка Кремля-2008 качает головой:

– Нет, ребята, вы уж как-то без меня. Я лучше яблочко погрызу.

А я все жду зрелища – как четверо наших теннисистов будут чеканить мяч через сетку. Как же филигранно у них это получается! Но…

– Да ну вас… Задолбало слушать, как мне мозги прочищают, – не в силах сдержаться, Турсунов парирует очередную скабрезную шутку Андреева и, быстро собрав вещи, убегает в раздевалку. Следом устремляется Игорь – наверное, мириться.

Сафин, вздохнув, переобувается снова и собирает мячи да ракетки.

А я все думаю – если на тренировке бывают такие страсти, что же нас ждет во время матча?