И в Сочи теннисисток на лед выпустим?

Финальные матчи Кубка Гагарина теснятся в «Лужниках»… Куда более вместительный «Мегаспорт» отдан теннису под полуфинал женского Кубка Федерации. Ладно, вроде тоже серьезный турнир… Так и тут конфуз! Сборные России и Сербии открыто заявляют – грунт, уложенный на лед, никуда не годится.
И в Сочи теннисисток на лед выпустим?
20 апреля 2012 00:13
автор: Дмитрий Пономаренко

Хоккей

Финальные матчи Кубка Гагарина теснятся в «Лужниках»…

Куда более вместительный «Мегаспорт» отдан теннису под полуфинал женского Кубка Федерации. Ладно, вроде тоже серьезный турнир… Так и тут конфуз! Сборные России и Сербии открыто заявляют – грунт, уложенный на лед, никуда не годится.

Вот честное слово – хотел уже забыть о теме «Мегаспорта» в нынешнем финале. Ну не хотят руководители Москомспорта и «Динамо», чтобы битвы бело-голубых в столице увидели не 8500, а 14 000 зрителей – пусть это висит камнем на их совести. Конечно, нонсенс, что во время решающих матчей Кубка Гагарина на Ходынке бьются не хоккеисты, а тренируются теннисисты. Ну что ж… А еще у нас дороги плохие!

Вроде и оправдание есть – теннис тоже вид спорта серьезный. Однако и тут ладу не дали. Приехавшая на турнир сербская сборная тут же выразила свое возмущение низким качеством покрытия.

– На грунте много небольших ям, – жалуется Бояна Йовановски. – Его надо срочно улучшать. Никто не хочет получить травму – сейчас вполне можно не заметить ямку на бегу и попасть в нее.

Критику гостей поддержала и российская сторона.

– Я также недоволен качеством покрытия, – заявил капитан сборной России Шамиль Тарпищев. – Грунт постелен прямо на льду… Я хоть и не специалист в плане подготовки кортов, но как профи в теннисе вижу технические ошибки. Корт буквально рассыпается под ногами.

Вспоминаю свой разговор в марте с Михаилом Загайновым. Генеральный директор «Мегаспорта» тогда подтвердил, что класть грунт на ледовую площадку – случай из ряда вон. Никогда раньше такого не делали. И посетовал, что на Ходынке не играют в хоккей – для чего, собственно, арена и была построена.

…Есть у нас в стране философская поговорка: «Россия – родина слонов». Вот любим мы реки вспять поворачивать или вдруг засаживать поля американской кукурузой. Наверное, поэтому в обжитом теннисистами «Олимпийском» у нас идут концерты Игоря Крутого. Грунт стелят на льду «Мегаспорта». А хоккейные болельщики толкаются на финале Кубка Гагарина в тесных «Лужниках», как слоны в посудной лавке, щедро набивая карманы билетных спекулянтов.

Давайте уж тогда и на Олимпиаде в Сочи теннисисток на лед выпустим против Канады, чтобы в очередной раз и себя, и мир удивить! Опыт у них теперь есть…