Свадьбы в этом году не будет. Шарапова не выходит замуж

Мария Шарапова успешно стартовала на US Open, переиграв в стартовом раунде венгерку Мелинду Цинк. После победы россиянка поделилась своими впечатлениями от матча, рассказала о ближайших планах и отметила, что она – не конкурент Роджеру Федереру в кондитерском бизнесе.
Свадьбы в этом году не будет. Шарапова не выходит замуж
28 августа 2012 23:07
автор: Николай Мысин

Мария Шарапова успешно стартовала на US Open, переиграв в стартовом раунде венгерку Мелинду Цинк. После победы россиянка поделилась своими впечатлениями от матча, рассказала о ближайших планах и отметила, что она – не конкурент Роджеру Федереру в кондитерском бизнесе.

БЫЛИ… СТРАННЫМИ»

Всего час и семь минут – ровно столько продержалась 29‑летняя венгерка в первом круге против Шараповой. Чуть помаявшись в начале встречи на собственной подаче, Мария затем так уверенно взвинтила темп, что разнесла оборону 88‑й ракетки мира, даже не заметив потуг последней за что-то зацепиться в этой встрече. Четыре гейма – по два в каждой партии – все, что смогла выиграть Цинк.

– Я счастлива, что наконец-то провела официальный матч, – признается Шарапова чуть позже на пресс-конференции. – Здорово, конечно, что у меня случился трехнедельный перерыв, когда я не выступала на турнирах и смогла немного отдохнуть. Но без игровой практики сложно быстро набрать форму, сколько ни тренируйся…

– Довольны тем, как провели встречу с Цинк?

– Я никогда не играла с ней раньше. Мелинда – левша, что уже неудобно. Да и моя форма далека от идеала. В целом я выглядела неплохо, но мне определенно есть где прибавлять.

– Вы снялись с турниров в Монреале и Цинциннати из-за болей в животе. Сейчас чувствуете себя нормально?

– Отлично! Хотя пару недель назад пришлось всерьез понервничать. Боль становилась сильнее с каждым днем. И к тому же была какой-то… странной. Пришлось делать много анализов, чтобы понять, что случилось. По крайней мере выяснила, что я не беременна, – смеется Шарапова.

– Вы из-за этого неудачно сыграли в финале Олимпиады?

– Перед тем матчем я чувствовала себя нормально. И вообще не стоит делать эту ситуацию более драматичной, чем она была на самом деле, – отмахивается третья ракетка мира.

«НАДЕЮСЬ, МОЙ РЕБЕНОК НЕ ЗАХОЧЕТ ПОСВЯТИТЬ ЖИЗНЬ СПОРТУ»

– Сейчас в продаже появились конфеты «Sugarpova», – американские журналисты никак не насытятся вопросами на эту тему. – В то же время Роджер Федерер продает трюфели «Линдор». Как вы собираетесь отвоевать часть рынка у швейцарца?

– Слушайте, ну мы же с ним не конкуренты, – улыбается Мария. – Роджер продает шоколад, я – мармеладки и жевательные конфеты. Его трюфели делают в Швейцарии, мои конфеты – в Испании. Да и вообще много различий можно найти. Тут уж кому что нравится. Я вот, например, трюфели люблю не очень.

– После травмы плеча вы вернулись на прежний уровень и сыграли в финалах всех турниров «Большого шлема», кроме US Open…

– Более того, с момента своей победы здесь в 2006‑м я ни разу не оставалась в Нью-Йорке на вторую неделю, – продолжает россиянка. – Что особенно печально, ведь я люблю Открытый чемпионат США. Обидно, что не удается показать свой лучший теннис именно здесь вот уже пять лет. Так что моя главная цель сейчас – прервать эту серию.

– Вы с детства живете в Америке. Можете сравнить культуру спорта здесь и в России?

– С тех пор, как я переехала в Штаты, на моей родине многое изменилось. Серьезно вырос уровень тенниса да и спорта вообще. Но все равно сравнивать Россию и США сложно. Спорт здесь – не просто профессия, это часть жизни. У меня есть подруга, дети которой занимаются футболом, бейсболом, баскетболом. Она весь день проводит, мотаясь туда-сюда, развозя ребят на тренировки.

Рано или поздно им придется сосредоточиться на чем-то одном, если они захотят добиться в этом успеха. Но пока есть возможность понять, что именно выбрать. В России же людям часто не хватает на все денег. Мои родители работали 24 часа в сутки семь дней в неделю и не могли позволить себе даже няню. Как ни крути, в Америке больше возможностей добиться успеха. Причем не только в спорте.

– Когда вы станете мамой, отдадите своего ребенка в спортивную академию?

– Сложный вопрос. Конечно, если он захочет заниматься спортом и я пойму, что это пойдет ему на пользу, – да. Но надеюсь, что он все же не захочет, – смеется Шарапова.

– В ноябре у вас будет свадьба с Сашей Вуячичем. Обычно для женщины это – одно из главных событий жизни, подготовка к которому отнимает много времени и сил. Как вы успеваете играть в теннис и планировать свадьбу?

– Да никак. Потому что моя свадьба будет не в ноябре. Не представляете, как я удивлена, что столько людей поверили в эту «новость». На самом деле мы с Сашей не планируем торжество осенью в Стамбуле. И вообще не собираемся жениться в этом году.

СРОЧНО В НОМЕР!

ВЕСНИНА И МАКАРОВА – ВО ВТОРОМ КРУГЕ

Вчера вечером в Нью-Йорке в первом запуске сыграли сразу три россиянки. Елена Веснина и Екатерина Макарова в двух сетах победили своих соперниц и вышли в 1/32 финала.

Макарова встречалась с опытной гречанкой Елени Данилиду, пробившейся в основную сетку US Open из квалификации. Екатерина уверенно выглядела на протяжении всего матча, отдав сопернице всего пять геймов. Веснина в свою очередь переиграла 32‑ю сеяную, китаянку Шуай Пен.
А вот Нина Братчикова не смогла навязать борьбу второй ракетке мира Агнешке Радванской, уступив полячке 1:6, 1:6.

US Open. Женщины. 1-й раунд. Веснина обыграла Пенг, Кириленко обыграла Шиперс и другие матчи

US Open. Мужчины. 1-й раунд. Габашвили проиграл Дутра Силвой, Бердых обыграл Гоффина и другие матчи