Впереди только Уильямс. Мария Шарапова не оставила шансов Виктории Азаренко и вышла в финал Итогового турнира WTA
27 октября 19:38
автор: Мстислав Петров

Впереди только Уильямс. Мария Шарапова не оставила шансов Виктории Азаренко и вышла в финал Итогового турнира WTA

Россиянка Мария Шарапова, продемонстрировав теннис экстра-класса обыграла в полуфинале Итогового турнира WTA первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко.

Россиянка Мария Шарапова, продемонстрировав теннисэкстра-класса обыграла в полуфинале Итогового турнира WTA первуюракетку мира белоруску Викторию Азаренко.

Перед началом этого поединка турнирные расклады были не впользу российской теннисистки – по личным встречам она уступала Виктории 4:7,причем из пяти встреч, состоявшихся в нынешнем сезоне, четыре остались заАзаренко, а единственную победу Шарапова одержала на грунте Штутгарта.

Именно этот факт можно было считать одним из немногихпреимуществ Марии – на протяжении всего турнира теннисистки неоднократножаловались на то, что хард, постеленный в Стамбуле является слишком медленным.

Самое начало поединка не добавляло оптимизма. Азаренкобыстро взяла гейм на своей подаче, после чего навязала борьбу Марии во второмгейме, доведя дело до больше-меньше.

Тем удивительнее был последовавший за этим брэйк Шараповой.Однако болельщики радовались недолго – сразу после этого Мария отдает гейм насвоей подаче, не выиграв ни одного розыгрыша и допустив при этом четыреневынужденных ошибки подряд.

Видимо, этот факт заставил россиянку собраться – количество ошибоку нее резко сократилось, а скорость игры возросла на порядок. Вернув себепреимущество с брэйком Мария довела дело до победы в партии 6:4.

Второй сет прошел уже полностью под диктовку Шараповой. Марияповела в счете 4:0 и имела брэйк-пойнт, однако реализовать его не смогла. Взятоев серьезной борьбе очко вдохновило Азаренко, и она сразу же попыталась заработатьрезультативный балл на чужой подаче. В итоге это вылилось в потрясающий покрасоте и напряженности гейм, продолжавшийся более 15-ти минут, но оставшийсявсе же за Марией. Довести дело до победы было уже делом техники.

Теперь российской теннисистке в финале предстоит сыграть самериканкой Сереной Уильямс, не проигравшей пока на турнире ни сета, а вполуфинале разгромившей Агнешку Радванску – этот матч состоится завтра, 28октября, в 18:00 по московскому времени.

Итоговый турнир WTA. 1/2 финала. Шарапова обыграла Азаренко, Кириленко/Петрова против Эррани/Винчи и другие матчи. LIVE!