Лики великих. Леонардо Ди Каприо приехал посмотреть на Роджера Федерера - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Теннис03 июня 2013 23:48Автор: Тихомиров Вадим

    Лики великих. Леонардо Ди Каприо приехал посмотреть на Роджера Федерера

    Роджер Федерер демонстрирует восхитительную стабильность, Томми Хаас – выносливость, Кириленко кормит Овечкина, а Мария Шарапова снова уходит с корта одной из последних.

    Роджер Федерер демонстрирует восхитительную стабильность, Томми Хаас – выносливость, Кириленко кормит Овечкина, а Мария Шарапова снова уходит с корта одной из последних.

    ЦИФРЫ РОДЖЕРА

    А вам сколько человек посоветовали сходить на «Великого Гэтсби»? Успех киноленты недавно оценивали на Каннском фестивале, а исполнитель главной роли, чтобы не терять времени даром во Франции, побывал на «Ролан Гарросе». Леонардо Ди Каприо, в грязно-белой кепочке, заметили на корте Филиппа Шатрие, где Роджер Федерер разбирался с местным Жилем Симоном.

    При поддержке Лео швейцарец победил в 900‑й раз в карьере и не оставил без своего участия уже 36‑й четвертьфинал турнира «Большого шлема» подряд. С одной стороны, это только четвертьфинал, с другой – это какой-то фантастический уровень стабильности, заключающийся именно в слове «подряд». Роджер девять лет подряд на турнирах «Большого шлема» доказывает, что в теннис лучше него в мире играют максимум семь человек, а ведь в большинстве случаев он на четвертьфиналах не останавливался. Его не берут ни травмы, ни семейные неурядицы, ни усталость.

    Жиль Симон, прекрасно понимая, что местная публика не простит ему отсутствия борьбы, с успехом ее навязывает в пяти партиях. После трех сетов Роджер проигрывает 1:2. У швейцарца не лучшая подача, да и сопернику он дал втянуться в игру. Роджер завелся только с четвертого сета и выиграл все, что осталось в этой встрече, довольно легко. У тренера Тсонги, с которым Роджеру играть 36‑й четвертьфинал, сытная пища для размышлений.

    НЕМЕЦКАЯ МАШИНА

    Томми Хаас начал карьеру в 1996‑м, в этом же году немецкий теннисист Карбахер вышел в четвертьфинал «Ролан Гарроса» и до вчерашнего дня никто из немцев этот результат повторить не мог. Хаас играл в 96‑м с нашим Андреем Черкасовым, проигрывал Евгению Кафельникову финал Олимпиады в Сиднее, был на дне рейтинга и провел много времени на больничной койке. Но вчера немец выдал такой матч, что Михаил Южный, которого он уничтожил в трех сетах, от бессилия сломал ракетку.


    Чтобы отогнать от себя грустные мысли по поводу поражения Михаила, надо взять позавчерашние издания и почитать мнения экспертов: «Хаасу 35 лет… Хаас измотан пятисетовой рубкой с Изнером… Южный сможет задавить соперника…». Немцу действительно 35, и он действительно выдал триллер с Изнером, когда забрал матч с тринадцатой попытки, дав сопернику отыграть 12 матчболов. Но вчера он буквально не заметил Южного, который на этом турнире смотрелся уверенно, а игрой с Типсаревичем раззадорил аппетиты своих поклонников.

    У Хааса было столько поводов закончить карьеру, что хватило бы на двух-трех теннисистов: в 2002‑м его отец, пришедший в теннисные тренеры из дзюдо, впал в кому. Потом уже сам спортсмен собирал травмы и практически не выступал на турнирах. 2004‑й, а это 26 лет и чуть ли не золотой возраст для тенниса, Хаас встречает, являясь 1086‑м в рейтинге ATP. И вот теперь он плюет на стереотипы и готовится к четвертьфиналу с Джоковичем.

    «Почему я еще играю в теннис? Просто не знаю, чем мог бы еще заняться», – говорит 35‑летний Томми.

    ОВЕЧКИН СПРАВИЛСЯ С «ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ»

    Команда Александра Овечкина по ходу сезона дважды уступала «Филадельфии». Мария Кириленко помогла Александру справиться с этой проблемой: накануне своего матча против Бетани Маттек-Сандс Маша посетила вместе с форвардом «Кэпиталз» суши-бар. Теперь осталось только узнать, что было в заказе, и можно писать: Овечкин в одиночку уничтожил «Филадельфию».


    Сама же Кириленко на следующий день уже без всяких шуток разобралась с Маттек-Сандс в двух сетах. До этого они встречались в Майами, и смена покрытия никак не повлияла на результат. В четвертьфинале Кириленко сыграет с Викторией Азаренкой, которая некоторое время назад удивила поклонников, встретившись со звездой смешанных единоборств Рашадом Эвансом. Вполне возможно, Азаренка – одна из немногих теннисисток, которую можно было увидеть в перчатках для боев ММА.

    Мария Шарапова такими глупостями не занимается и продолжает раскручивать бренд Sugarpova. За день до матча со Слоан Стивенс Маша предлагала фирменные бейсболки всего за 25 долларов. Вчера Маша выходила на корт после Рафаэля Надаля, которому исполнялось 26. Организаторы подарили Рафаэлю торт, а он – отличный матч против Кеи Нишикори, разобрав японца в трех сетах и выпустив Марию на корт.
    Шарапова была академична. Приноровившись к мощной подаче соперницы, Маша начала побеждать. Вот она делает брейк при 3:3 в первом сете, вот отрывается после 2:2 во втором. Вот уже улыбается, давая послематчевое интервью. Для нее только теперь, наверное, начинается турнир.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ!

    Сегодня на Открытом чемпионате Франции пройдет четвертьфинал с участием российских теннисисток.

    Первый запуск (13.00 мск)

    Серена Уильямс (США, 1) – Светлана Кузнецова (Россия)