Конкурс красоты. Три прекрасные блондинки – Шарапова, Азаренка и Кириленко – провели потрясающие по накалу матчи - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Теннис05 июня 2013 23:41Автор: Егоров Дмитрий

    Конкурс красоты. Три прекрасные блондинки – Шарапова, Азаренка и Кириленко – провели потрясающие по накалу матчи

    Мария Шарапова победила сербку Елену Янкович и в полуфинале Открытого чемпионата Франции встретится с обидчицей Марии Кириленко белоруской Викторией Азаренкой.

    Мария Шарапова победила сербку Елену Янкович и в полуфинале Открытого чемпионата Франции встретится с обидчицей Марии Кириленко белоруской Викторией Азаренкой.

    БЕЗ МОРОЖЕНОГО

    Говорят, что в жизни Шараповой слишком много примочек: фотосессии, бизнес, приемы, конфеты – светский шум сбивает с победного марша к теннисной вершине.

    – На самом деле я очень люблю тишину! – будто протестует Шарапова. – Лес, шелест листьев, книга – что может быть лучше?! Жаль, что во Флориде, где я живу, почти нет парков.

    Мечты сбываются в Париже. За день до четвертьфинального матча с Еленой Янкович Мария выходит из отеля, покупает кулинарный журнал и скрывается в тени на лавочке. Прекрасное мгновение останавливается в твиттере.

    – Гармония! – замечают поклонники.

    Ближе к вечеру Мария дарит фанатам новые впечатления.

    – Вот мой кумир! – Шарапова выкладывает видеозапись, на которой маленькая девочка штурмует оставленный без присмотра грузовик с мороженым. Малышка хватается за голову, цепляется за колеса, пытается подтянуться на хиленьких ручках, но росточка и силенок не хватает... Она сдается, рыдает, убегает.

    А ведь девочка так похожа на... Елену Янкович. Сербка была первой ракеткой мира, но так и не выиграла турнир «Большого шлема». Она несколько раз выходила в полуфиналы, а однажды даже уступила Серене Уильямс в решающем матче на U.S. Open. Но затем, разочаровавшись, сбавила, на целых три года забыв о титулах.

    – Сейчас или никогда! – отмечали эксперты отличную форму 28‑летней Янкович на «Ролан Гарросе». Матч с Шараповой становился для нее моментом истины.

    В первом сете сербка, надевшая черное (уж не траурное ли?) платье, почти не совершает ошибок. Больше того – достает невероятные мячи, растягиваясь в шпагатах на четверть корта.

    А вот россиянка, напротив, нервничает. Форхэнд – аут, бэкхенд – сетка... И наоборот. Итог – 6:0 в пользу Янкович. Тенниса как такового и не было.

    – Тушите свет! – пишут болельщики в твиттере, припоминая слова, сказанные Владимиром Познером накануне: «Шараповой никогда не удастся победить Уильямс».

    Однако, когда в русских домах гаснут огни, помогают свечи. В стартовом розыгрыше второй партии Маша элегантно перебрасывает вышедшую к сетке Янкович. Мяч ударяется о заднюю линию. Сербка не без восхищения кивает головой и аплодирует сопернице. Шарапова на кураже терзает Янкович: Елена задыхается, хватается за колени, глотает воздух. Кажется, такого темпа ей не выдержать! Из последних сил она пытается зацепиться за вторую партию, сокращает отрыв со счете 1:5 до 4:5. Но решающий гейм уверенно берет Шарапова.

    Последний сет превращается в формальность, силенок Янкович не хватает. Она проигрывает 3:6 и огорченно уходит с корта, как девочка, так и не залезшая в грузовик с мороженым.

    ХОРОШИЕ ДЕВЧАТА

    В другом матче сильнейшую выявляли хорошие девчата и заветные подружки Мария Кириленко и Виктория Азаренка. К матчу белорусская и российская блондинки готовились с разной степенью риска.

    Азаренка решила пообщаться с народом через твиттер.

    – Я не пью вино и пиво. Мало читаю. Болею за футбольную «Барселону»! – беззаботно отвечала она на личные вопросы. И ничего ведь, жива осталась, даже довольна! За день у нее прибавилось 25 тысяч подписчиков, потенциальных поклонников.

    У Марии Кириленко интернет-почитателей в пять раз меньше. Зато главный и любимый был на трибуне.

    – Давай, Маша! Удачи! – бомбардировал Александр Овечкин твиттер перед началом поединка.

    Не знаем, повлиял ли на карьеру Марии роман с нападающим «Вашингтона», но бойцовских качеств у спортсменки в последнее время точно прибавилось. На «борт» ее теперь просто так не бросишь.

    Азаренка трижды в первом сете берет подачу россиянки, но Кириленко все три раза мгновенно делает обратный брейк.

    – Да что такое? – Виктория в сердцах бросает ракетку на грунт, спорит с судьями, получает предупреждение.

    Зрители освистывают белоруску. Кажется, что партия у россиянки в кармане – только бы не ошибиться на тай-брейке. Но Мария его проваливает.

    Успокоившаяся Виктория во второй партии доказывает, что на данный момент попросту сильнее. Итог матча – 7:6; 6:2, и у тренера Овечкина еще есть фронт работ.

    МОДНЫЙ ПРИГОВОР

    СТИЛИСТ ВЛАД ЛИСОВЕЦ: ШАРАПОВА БЕСПОДОБНА

    За день до четвертьфинальных матчей три самые яркие блондинки мирового тенниса прогулялись по улицам Парижа. Выход в свет оценил стилист Влад Лисовец.

    Шарапова – 5 баллов

    Для России – это красота невероятная. Очень круто выглядит. Это ведь как раз тот вариант одежды, когда можно и в парке прогуляться, и без стыда с важными людьми встретиться. Элегантно, просто! Похоже, что

    Мария специально продумывала свой стиль. Повторюсь, очень круто!

    Кириленко и Азаренка – троечка

    Спортивные кофты... Что ж, кто-то в них еще ходит. В провинции. А вот европейцы, обращающие внимание на моду, в подобной одежде на публике стараются не появляться. Мода ушла.