V4x3 l 1419873110210

Сегодня Мария Шарапова переиграла белоруску Викторию Азаренко и вышла в финал теннисного турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос».

Таким образом, уже в субботу Мария может пополнить свою «копилку» очередным кубком. В связи с этим Sovsport.ru решил посмотреть на самые необычные трофеи россиянки.

1. «Кормушка для собак» из Цюриха

В 2006-м году Мария стала победительницей турнира в Линце, завоевав свой на тот момент 14-й титул. В трофейной комнате Шараповой это событие ознаменовывает трофей в виде… кормушки для собак.

2. «Непонятная стекляшка» из Индиан-Уэллса

Таких непонятных стеклянных предметов, которые вручают победительнице крупного турнира в Индиан-Уэллсе, у Шараповой уже два. Первый она получила еще в 2006-м году, обыграв Елену Дементьеву, а вот второй – совсем недавно - в марте 2013-го, одолев в финале Каролину Возняцки.

3. «Сувенирная тарелка» из Токио

Таким трофеем, наверное, сейчас не удивишь ни одну российскую семью, хоть раз побывавшую на отдыхе, например, в Турции. Подобные тарелки, пусть и с другим рисунком, наши туристы регулярно приобретают в качестве сувенира и памяти о поездке.

У Марии, к слову, парный набор тарелочек – за успехи в 2005-м и 2009-м годах.

4. «Китайская ваза» из Цинциннатти

Один из самых крупных призов в карьере Марии. Казалось бы, при чем тут Цинциннатти и «китайская» фарфоровая ваза? Сложно объяснить, чем руководствовались организаторы, выбирая такой кубок. Свой Шарапова выиграла в 2011-м году, переиграв в тяжелейшем трехсетовом финале Елену Янкович из Сербии.

5. Орел из Дохи

Если предыдущий трофей Шараповой – один из самых крупных, то этот, вручаемый победителю турнира в Дохе – один из самых красивых.

Кстати, оказавшись в 2008-м году сильнее Веры Звонаревой, Мария не только получила во владение такого орла, но и пополнила свой технопарк – в качестве приятного дополнения к «кубку» полагался новенький мотоцикл.

Связанные материалы: