Место встречи изменить нельзя. Первая и вторая ракетки мира – Шарапова и Уильямс-младшая – сыграют в финале - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Теннис06 июня 2013 23:58Автор: Тихомиров Вадим

    Место встречи изменить нельзя. Первая и вторая ракетки мира – Шарапова и Уильямс-младшая – сыграют в финале

    Финал остросюжетного сериала под названием «Ролан Гаррос» получился предсказуемым: в субботу Шарапова встретится с «черной кошкой» по имени Серена Уильямс.

    Финал остросюжетного сериала под названием «Ролан Гаррос» получился предсказуемым: в субботу Шарапова встретится с «черной кошкой» по имени Серена Уильямс.

    ЧЕРНАЯ КОШКА

    Для дактилоскопической экспертизы Виктория Азаренка пишет: «Во Франции у меня все хорошо. Болельщики меня любят, соперницы – проигрывают, букмекеры перед Шараповой выделяют меня как фаворитку.

    Травм своих не чувствую, а русских я обыгрывать научилась: Кириленко уносила ноги после второго сета. У Марии, конечно, рейтинг получше, да и побеждала она год назад на «Ролан Гарросе». Но пусть она занимается своим брендом, а я буду в теннис играть. Не дам ей сыграть в свою игру. Шарапова, конечно, многое умеет на корте, пусть он даже с грунтовым покрытием. Многое знает и сыграла куда больше. Мария победит, если только…».

    Мария выхватывает листок из рук Азаренки и отрывает его перед последним словом «если». Этот листок она отдаст Саре Эррани, а та, когда подойдет попить, выронит его, чтобы записку подобрала Серена Уильямс и назначила Шараповой встречу.

    Мария Кириленко сидела в кресле. Внешних повреждений на ней не было, но внутри спортсменки мышцы были облиты кровью. Так всегда бывает, когда твоя нога держится на честном слове. Кириленко пообещала войти в Топ-10 и на этом обещании забралась в четвертьфинал. Заточкой по ее мышцам прошлась как раз Азаренка. Попрощалась, прыгнула на подножку трамвая и укатила в полуфинал. Кириленко во втором сете с ней выживала, но не смогла потом даже описать преступницу. В интервью Мария говорила только о том, как рада оказаться в первой десятке мирового рейтинга.

    Черная кошка на этом турнире безжалостна. Вход на парижские корты сторожит Каролин Гарсия, но сторожа убивают хладнокровно 6:1, 6:2. На стене рисунок – отличный настрой и прекрасные рабочие кондиции. Остальные должны увидеть и бояться, даже не будучи ограбленными. Сорана Кирстя и Роберта Винчи устраивают засаду: Винчи будет тяжело ранена, а Кирстя подарит баранку в одном из сетов и не станет даже сопротивляться.

    Кузнецовой в игре с Уильямс кричали: «Добавляй, Света, уйдет. Ну что же ты!». А Света никак не могла прицелиться на такой скорости. Только и смогла констатировать: «К титулу она рвется, хочет снова первым номером стать». Черная кошка убегала, несмотря на отчаянную погоню Светланы.

    ШАРАПОВА

    «А как ты будешь Викторию обыгрывать?» – Шарапова вечером пятого числа продолжает строить из себя финалистку турнира и репетирует сценарий полуфинала. «Да никак! Выйду на корт и начну плохо на своей же подаче. Отдам ее сразу. Я же таких как свои пять пальцев знаю. Ошибешься несколько раз, они подумают, что забрали партию, а потом можно их самих брать. Покатаю ее по задней линии последний разок».

    Шараповой не верили, говорили, мол, у нее светская жизнь на лбу написана, а Азаренка Скьявоне с Кириленко раскусила. Их пройти – это ведь еще суметь надо.Шарапова, как может, гримируется под финалистку турнира, заставляет третью ракетку мира попадать в сетку, играет собранно, бьет мощно. Дождю, который смыл теннисисток перед третьим сетом, лучше побыстрее убраться и не мешать.

    Достать Черную кошку для Марии вопрос принципа. Она не для того четыре раза на турнирах серии «Большого шлема» побеждала, чтобы кто-то в финале ей выволочки устраивал.

    Азаренка на глазах превращается в Левченко, даже когда Шарапова предлагает заложить ее, белорусская теннисистка, словно тот самый герой фильма, связанный с Шараповым дружбой, не попадает в корт и отдает гейм под ноль на своей подаче. Видимо, Мария по аналогии с офицерским пайком, не ест свои конфеты втайне ото всех, а угощает ими соперниц – и те теряют форму, подходя к поединку с чемпионкой.

    А Черная кошка пирует. Перед ней стол, на котором и чипсы, и шоколад, и карамель. Все это очень любит Серена Уильямс и ест это, даже, когда участвует в турнирах. Она признается в слабостях накануне, общаясь с журналистами. Когда ей не хватает «здоровой» пищи, она закусывает спортсменками. Или ходит в ресторан, где Сара Эррани, переодевшись в штатское, пытается устроить на нее засаду. Серена хватает официантку, разбивает ею стекло и уходит в финал, делая 4:0 за 15 минут игры.

    ПУСКАЙ САМА ПОХЛОПОЧЕТ, А МЫ ПОСМОТРИМ

    Шарапова не в пример известному киногерою-однофамильцу одета не в пальто, а в платье, про которое она с любовью писала перед турниром. Про лицо Шарапова перед финальной операцией Жеглов отпустил одну из самых популярных фраз, внешность Марии заставляет говорить исключительно комплименты, и все-таки она отправляется туда, за один стол с Черной кошкой. Азаренка отыгрывает несколько матч-пойнтов и получает в подарок легкий гейм на своей подаче. Но это был тайм-аут перед последним геймом партии. Мария выдыхает и через несколько минут выходит в финал Открытого чемпионата Франции.

    Ей предложат 750 000 евро за второе место. «Ну спасибо, – скажет Мария, – за доброту, за щедрость спасибо». Полтора миллиона, положенные за победу в турнире, лучше. Этого им с Григором на целый год хватит, правда?

    Ее будут пугать там. Серена успокоит: «Не бойся, я тебя быстро обыграю. Чик – и у нас уже 2–14 по личным встречам». Потом ее попросят подать второй подачей и, когда она отстреляет ее на полной скорости, скажут:

    – Хм, так и я могу

    – Что ж тогда сыграть-то?

    – Защиту!

    И Шараповой придется играть то, что она играть не любит. А потом начнется самое главное. Вряд ли где-то повесят фотографию бой-френда нашей примы Григора Димитрова, увидев которую, Мария поймет, как спастись. Но на этом турнире пока все слишком предсказуемо. Да, было весело, когда вымотанный Хаас переиграл Южного, да, дарили торт Надалю, и Тсонга отправил Федерера отдыхать. Но хочется-то чего-то «состулаподбрасывающего», чего-то кинематографичного, когда добро все-таки побеждает.

    Серена Уильямс не видит вокруг себя соперниц, оставляя им лишь дежурные комплименты, а Марию пока обвиняют в том, что теннис для нее отошел на второй план: есть новый бойфренд, есть конфеты и любимая собака в скайпе. За нее можно было бы заступиться, но пусть она сама за себя похлопочет, а мы посмотрим.

    А еще пусть Маше повезет. Как говорил Жеглов: «Кому повезет, у того и петух снесет».