«Война» Шараповой и Уильямс – цифры и факты - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Теннис22 июня 2013 23:19Автор: Петров Мстислав

    «Война» Шараповой и Уильямс – цифры и факты

    В связи с нешуточными страстями, развернувшимися между Сереной Уильямс и Марией Шараповой Sovsport.ru решил посмотреть, что еще может стать предметом спора между двумя теннисистками.

    Более или менее спокойный мир женского тенниса на нынешнейнеделе всколыхнул небывалый скандал, участницами которого стали две ведущихспортсменки планеты – первая и вторая ракетки мира американка Серена Уильямс ироссиянка Мария Шарапова.

    В преддверии «Уимблдона» извечные соперницы устроилинешуточную заочную словесную перепалку, обвинив друг дружку в неправильных, поих мнению, взглядах на личную жизнь.

    Началось все с интервью Серены интервью изданию Rolling Stone, в котором Уильямс-младшаяназвала россиянку скучной, а также высказалась по поводу ее нынешнего бойфрендаболгарина Григора Димитрова, ранее, по слухам, встречавшегося с самой Сереной: «Вы только посмотрите, каждое ее интервьюначинается со слов: «Я так счастлива, я так счастлива. Мне так повезло». Ну этоведь так скучно. Ей не место на веселых вечеринках. Да, и еще: если она хочетвстречаться с парнем, у которого черное сердце, то вперед!»

    Казалось, что история неполучит продолжения, однако обычно тихая за пределами корта Мария наофициальной пресс-конференции перед третьим в сезоне турниром «Большого шлема»ответила оппонентке, причем ответ этот произвел эффект разорвавшейся бомбы: «Мнебыло жаль услышать то, что она сказала. Я очень уважаю Серену за то, чего онадостигла на корте. Но я думаю, ей стоило бы говорить о своих свершениях идостижениях, о своих бойфрендах, а не о том, что вызовет внимание и ненужныйшум. Если она хочет говорить о чем-то личном, возможно ей стоитрассказать о своих отношениях и о своем бойфренде, который был женат, укоторого дети, а сейчас он разводится. У нее столько позитивного в жизни – вот об этом и стоило быговорить».

    В связи с такими нешуточными страстями Sovsport.ru решил посмотреть, что еще может статьпредметом спора между двумя теннисистками.

    ВНЕШНОСТЬ

    СЕРЕНА УИЛЬЯМС

    ПОКАЗАТЕЛЬ

    МАРИЯ ШАРАПОВА

    31

    возраст

    26

    брюнетка

    цвет волос

    блондинка

    1,75 м

    рост

    1,88 м

    70 кг

    вес

    59 кг

    В плане внешности спорить спортсменкам практическибесполезно. Высокая стройная блондинка Шарапова давно считается одной изглавных красавиц WTA-тура,чего никогда нельзя было сказать об атлетичной американке.

    ДЕНЬГИ

    СЕРЕНА УИЛЬЯМС

    ПОКАЗАТЕЛЬ

    МАРИЯ ШАРАПОВА

    $11 миллионов

    рекламные контракты (в год)

    $22 миллиона

    $2,7 миллиона

    призовые (в среднем в год)

    $2,3 миллиона

    $46,4 миллиона

    призовые (всего)

    $26,6 миллиона

    Несмотря на то, что за свою карьеру Серена заработала натурнирах в полтора раза больше оппонентки, по финансовым показателям она такжеуступает россиянке. Уильямс-младшая выступает на профессиональном уровне нашесть лет больше, и если брать относительные цифры ненамного опережает Шарапову.

    А вот по рекламным контрактам американка существенноуступает Марии, ведь, компаниям важно не только то, каких результатовдобивается спортсменка, но и то, как она выглядит.

    ДОСТИЖЕНИЯ

    СЕРЕНА УИЛЬЯМС

    ПОКАЗАТЕЛЬ

    МАРИЯ ШАРАПОВА

    16

    победы на турнирах «Большого шлема»

    4

    52

    всего побед

    29

    597

    выиграно матчей

    508

    141

    недели в ранге первой ракетки мира

    21

    Безусловно, по количеству трофеев Серена существеннопревосходит Шарапову, но, как говорилось выше, далеко не всегда это необходимодля того, чтобы быть финансово более состоятельной и популярной, кстати опопулярности...

    ПОПУЛЯРНОСТЬ

    СЕРЕНА УИЛЬЯМС

    ПОКАЗАТЕЛЬ

    МАРИЯ ШАРАПОВА

    1 512 106 человек

    подписчики в Facebook

    10 261 952 человека

    3 777 629 человек

    подписчики в Twitter

    357 045 человек

    Мария гораздо популярнее Уильямс-младшей, о чем можно судитьпо тому, как за этими двумя теннисистками следят в социальных сетях. Малоеколичество подписчиков в «твиттере» Шараповой объясняется тем, что россиянка завелав этой сети свой официальный аккаунт не так давно и предпочитает общаться споклонниками через «Фейсбук», где имеет подавляющее преимущество над Сереной.

    ИТОГ

    Вывод прост: несмотря на то, что по спортивным достижениямСерена существенно опережает нашу теннисистку, во всем остальном ей успехи Шараповойкрыть нечем. А если вспомнить еще и о том, что в США проживающую во ФлоридеМарию считают чуть ли не полноценной американкой, становится ясно, почемуУильямс-младшая так старается представить оппонентку в не самом лучшем свете.