«Война» Шараповой и Уильямс – цифры и факты

В связи с нешуточными страстями, развернувшимися между Сереной Уильямс и Марией Шараповой Sovsport.ru решил посмотреть, что еще может стать предметом спора между двумя теннисистками.
«Война» Шараповой и Уильямс – цифры и факты
22 июня 2013 23:19
автор: Мстислав Петров

Более или менее спокойный мир женского тенниса на нынешнейнеделе всколыхнул небывалый скандал, участницами которого стали две ведущихспортсменки планеты – первая и вторая ракетки мира американка Серена Уильямс ироссиянка Мария Шарапова.

В преддверии «Уимблдона» извечные соперницы устроилинешуточную заочную словесную перепалку, обвинив друг дружку в неправильных, поих мнению, взглядах на личную жизнь.

Началось все с интервью Серены интервью изданию Rolling Stone, в котором Уильямс-младшаяназвала россиянку скучной, а также высказалась по поводу ее нынешнего бойфрендаболгарина Григора Димитрова, ранее, по слухам, встречавшегося с самой Сереной: «Вы только посмотрите, каждое ее интервьюначинается со слов: «Я так счастлива, я так счастлива. Мне так повезло». Ну этоведь так скучно. Ей не место на веселых вечеринках. Да, и еще: если она хочетвстречаться с парнем, у которого черное сердце, то вперед!»

Казалось, что история неполучит продолжения, однако обычно тихая за пределами корта Мария наофициальной пресс-конференции перед третьим в сезоне турниром «Большого шлема»ответила оппонентке, причем ответ этот произвел эффект разорвавшейся бомбы: «Мнебыло жаль услышать то, что она сказала. Я очень уважаю Серену за то, чего онадостигла на корте. Но я думаю, ей стоило бы говорить о своих свершениях идостижениях, о своих бойфрендах, а не о том, что вызовет внимание и ненужныйшум. Если она хочет говорить о чем-то личном, возможно ей стоитрассказать о своих отношениях и о своем бойфренде, который был женат, укоторого дети, а сейчас он разводится. У нее столько позитивного в жизни – вот об этом и стоило быговорить».

В связи с такими нешуточными страстями Sovsport.ru решил посмотреть, что еще может статьпредметом спора между двумя теннисистками.

ВНЕШНОСТЬ

СЕРЕНА УИЛЬЯМС

ПОКАЗАТЕЛЬ

МАРИЯ ШАРАПОВА

31

возраст

26

брюнетка

цвет волос

блондинка

1,75 м

рост

1,88 м

70 кг

вес

59 кг

В плане внешности спорить спортсменкам практическибесполезно. Высокая стройная блондинка Шарапова давно считается одной изглавных красавиц WTA-тура,чего никогда нельзя было сказать об атлетичной американке.

ДЕНЬГИ

СЕРЕНА УИЛЬЯМС

ПОКАЗАТЕЛЬ

МАРИЯ ШАРАПОВА

$11 миллионов

рекламные контракты (в год)

$22 миллиона

$2,7 миллиона

призовые (в среднем в год)

$2,3 миллиона

$46,4 миллиона

призовые (всего)

$26,6 миллиона

Несмотря на то, что за свою карьеру Серена заработала натурнирах в полтора раза больше оппонентки, по финансовым показателям она такжеуступает россиянке. Уильямс-младшая выступает на профессиональном уровне нашесть лет больше, и если брать относительные цифры ненамного опережает Шарапову.

А вот по рекламным контрактам американка существенноуступает Марии, ведь, компаниям важно не только то, каких результатовдобивается спортсменка, но и то, как она выглядит.

ДОСТИЖЕНИЯ

СЕРЕНА УИЛЬЯМС

ПОКАЗАТЕЛЬ

МАРИЯ ШАРАПОВА

16

победы на турнирах «Большого шлема»

4

52

всего побед

29

597

выиграно матчей

508

141

недели в ранге первой ракетки мира

21

Безусловно, по количеству трофеев Серена существеннопревосходит Шарапову, но, как говорилось выше, далеко не всегда это необходимодля того, чтобы быть финансово более состоятельной и популярной, кстати опопулярности...

ПОПУЛЯРНОСТЬ

СЕРЕНА УИЛЬЯМС

ПОКАЗАТЕЛЬ

МАРИЯ ШАРАПОВА

1 512 106 человек

подписчики в Facebook

10 261 952 человека

3 777 629 человек

подписчики в Twitter

357 045 человек

Мария гораздо популярнее Уильямс-младшей, о чем можно судитьпо тому, как за этими двумя теннисистками следят в социальных сетях. Малоеколичество подписчиков в «твиттере» Шараповой объясняется тем, что россиянка завелав этой сети свой официальный аккаунт не так давно и предпочитает общаться споклонниками через «Фейсбук», где имеет подавляющее преимущество над Сереной.

ИТОГ

Вывод прост: несмотря на то, что по спортивным достижениямСерена существенно опережает нашу теннисистку, во всем остальном ей успехи Шараповойкрыть нечем. А если вспомнить еще и о том, что в США проживающую во ФлоридеМарию считают чуть ли не полноценной американкой, становится ясно, почемуУильямс-младшая так старается представить оппонентку в не самом лучшем свете.