Южный уступил Джоковичу в четвертьфинале US Open - Советский спорт
Теннис06 сентября 2013 21:42Автор: Мысин Николай

Южный уступил Джоковичу в четвертьфинале US Open

Россиянин Михаил Южный не смог одолеть первую ракетку мира Новака Джоковича на Открытом чемпионате США. В ночь на пятницу по московскому времени он уступил сербу в четвертьфинале, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Россиянин Михаил Южный не смог одолеть первую ракетку мира Новака Джоковича на Открытом чемпионате США. В ночь на пятницу по московскому времени он уступил сербу в четвертьфинале, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Любопытно, что в восьми предыдущих встречах с Джоковичем Михаил трижды брал верх над титулованным соперником, причем все эти матчи прошли на харде. Да и опыт побед над фаворитами US Open в Нью-Йорке у россиянина есть. Многие помнят, как в 2006 году, также в четвертьфинале, он одолел на Открытом чемпионате США Рафаэля Надаля. Однако повторить подобный успех во вчерашней встрече с Новаком Южному не удалось. В первых двух партиях серб полностью контролировал ситуацию на корте, победив 6:2, 6:3. Правда, затем Джокович расслабился, позволив россиянину перехватить инициативу, и впервые по ходу нынешнего чемпионата про­играл сет (3:6). Однако впоследствии серб не отдал сопернику ни одного гейма.

– Я старался играть против Новака агрессивнее, чем в своем предыдущем матче с Ллейтоном Хьюиттом, – рассказал после поражения Южный. – Однако этого оказалось мало. У меня были шансы зацепиться за победу. Выиграв третий сет, я пытался продолжить в том же духе, но Новак оказался сильнее и свежее в концовке матча.

В итоге вместо Южного автором главной сенсации турнира стал Станислас Вавринка, который в другом четвертьфинале уверенно одолел Энди Маррея. Действующий чемпион US Open сложил свои полномочия после трех партий, ничего не сумев противопоставить 10‑й ракетке мира из Швейцарии. В итоге именно Вавринка станет следующим соперником Новака Джоковича. Вторую путевку в финал разыграют Надаль и француз Ришар Гаске.