Мария Кириленко: Я и без Овечкина не расклеюсь! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    1
    0
  • Теннис14 октября 2013 22:40Автор: Егоров Дмитрий

    Мария Кириленко: Я и без Овечкина не расклеюсь!

    Накануне своего первого матча на Кубке Кремля Мария Кириленко рассказала о том, как ей помогает присутствие на трибунах Александра Овечкина, поделилась кулинарными успехами и призналась, что не в курсе, где сегодня сыграет футбольная сборная России.

    Накануне своего первого матча на Кубке Кремля Мария Кириленко рассказала о том, как ей помогает присутствие на трибунах Александра Овечкина, поделилась кулинарными успехами и призналась, что не в курсе, где сегодня сыграет футбольная сборная России.

    «КУБОК КРЕМЛЯ ЖДУ ЦЕЛЫЙ ГОД»

    Мария Кириленко – одна из самых красивых спортсменок планеты. Она эффектна настолько, что еще недавно зрители на трибунах ломали голову, за чем следить – за самой игрой или за грациозными движениями прекрасной девушки.

    Однако карьерный взлет, случайно или не случайно совпавший с началом отношений Марии с Александром Овечкиным, избавил болельщиков от дилеммы. Сейчас Кириленко – топ-теннисистка, от которой на Кубке Кремля ждут не просто красивой игры, а непременно титула.

    – Я не люблю делать прогнозы и не испытываю никакого давления, – признается Кириленко. – Чувствую себя уверенно, ведь в течение сезона выигрывала сложные и важные матчи. Очень хочу победить именно на Кубке Кремля – для меня, как и для всех россиян, этот турнир особенный.

    – Спорный тезис: наши лучшие теннисисты – Южный, Турсунов, Давыденко – от выступлений в Москве в этом году отказались. Евгений Кафельников даже намекнул, что вашему поколению чужд патриотизм.

    – Я вообще-то моложе этих ребят и еще не наигралась здесь, в Москве, – улыбается Кириленко. – Кубка Кремля я жду целый год. Публика, родной город, родные стены – все это придает сил. Но главное – в Москве я играю перед близкими, друзьями. На нынешний Кубок Кремля, например, впервые придут бабушка с дедушкой.

    – Почему их раньше не было на трибунах?

    – Они жили на Украине, но два года назад мы помогли им переехать в Москву. Вообще у меня две бабушки и, к сожалению, только один дедушка. Бабули у меня самые лучшие, а русская еда в их исполнении великолепна.

    «ЗА ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ НЕ СЛЕЖУ»

    – Ваш жених Александр Овечкин старается не пропускать крупные теннисные турниры. Но сейчас в разгаре сезон НХЛ, и Саша в Москву не приедет. Тяжело будет играть без его поддержки?

    – Есть спортсмены, которые стесняются выступать при своих вторых половинках. Я в их число точно не вхожу. Всегда счастлива, когда Саша рядом. Если он на трибуне – и я становлюсь сильнее. Да, на этом Кубке Кремля его не будет, но у меня слишком большой опыт, чтобы расклеиться без поддержки Саши.

    – Какое напутствие Александр дал перед турниром?

    – Только чемпионское!

    – Вы сказали, что ваши бабушки прекрасно готовят. Наверняка они передали вам свои кулинарные секреты?

    – Нет, готовить я училась сама, с помощью мамы.

    – И чем балуете своего возлюбленного?

    – Мое лучшее блюдо в меню – борщ. А затем – блины со сметаной и сгущенкой. Саше они очень нравятся!

    – Во вторник сборная России по футболу сыграет решающий матч за выход на чемпионат мира. Будете следить за игрой с Азербайджаном?

    – По понятным причинам мне хоккей больше интересен, – смеется Кириленко. – Сашины матчи я стараюсь не пропускать. А насчет футбола: знаю из новостей, что наша сборная куда-то полетела. А вот куда именно – не в курсе. Такая уж я болельщица.

    – Не любите футбол?

    – Мой папа – футболист, так что в детстве я часто проводила вечера, играя в футбол с мальчишками. Считаю, что неплохо научилась тогда. Но мне нравится играть, а не смотреть матчи по телевизору.