V4x3 l 1437731916495

В пятницу болгарские СМИ сообщили о беременности Марии Шараповой, однако позже ее агент опроверг эту информации. В связи с этим Sovsport.ru вспоминает пять самых нелепых слухов о российской теннисистке.

Беременность от Димитрова

В минувшую пятницу ряд болгарских СМИ сообщил, что Мария беременна от своего бойфренда - также мастера большой ракетки - Григора Димитрова.

По данным изданий, 15 октября Мария и Григор были замечены на романтическом ужине, причем Шарапова появилась в ресторане с «выпуклым» животом и во время ужина отказалась от бокала вина, предпочтя ему обычную воду. А чуть ранее россиянку якобы видели в одной из акушерской клиник Лос-Анджелеса.

Реакция представителей Шараповой последовала незамедлительно. «Мария не беременна. Я устал уже от всех этих интернет-порталов и журналистов, которые даже не понимают о чем они говорят, и без каких либо доказательств выдумывают подобные новости, - приводит «СЭ» слова агента Шараповой Макса Айзенбада - Мне все это противно. Пусть все эти репортеры займутся своей личной жизнью».

Напомним, что это не первое подозрение у Марии на беременность. После Игр в Лондоне россиянка испытывала боли в животе, из-за которых пропустила несколько представительных турниров. Позже Шарапова призналась, что мысли о беременности посещали ее, но эти боли оказались лишь кишечным вирусом.

Свадьба со звездой НБА

Отцом того «послеолимпийского» ребенка должен был стать представитель «самой лучшей игры с мячом» - словенский баскетболист Саша Вуячич. Один из слухов, который объединял его и Марию - свадьба, назначенная на 10 ноября 2012 года.

Естественно, никакого бракосочетания не произошло. Более того, в начале осени, перед началом регулярного чемпионата НБА пара объявила о своем разрыве.  Позже экс-влюбленные в один голос отнекивались: свадьбы не планировалось. «Все это неправда. У меня на ноябрь не планировалось никакого замужества. Удивлена появлению таких слухов», - в частности, сказала россияка.

Отец Шараповой заменит Тарпищева

В середине «нулевых» российских любителей тенниса интересовал вопрос: когда же Мария Шарапова будет защищать честь родины в матчах неофициального чемпионата мира - Кубка Федерации. Бывало Мария сетовала на загруженность календаря, травмы. Небезосновательно говорила, что не хочет занимать «насиженные» места подруг, которые ковали победы в матчах этого турнира...

В апреле 2005-го ряд российских СМИ выдал сенсационную новость: Шарапова не будет выступать за сборную России пока Федерацию тенниса страны не возглавит ее отец Юрий Шарапов. Он должен был занять должность Шамиля Тарпищева.

Шли месяца, годы. Тарпищев продолжал оставаться главным теннисистом страны, а Шарапова - удивительным образом оставаться вне заявок сборной на матчи Кубка Федерации. Развязка наступила спустя три года - в апреле 2008-го Шарапова внесла решающий вклад в победу российской сборной в матче с израильской командой, одержав две победы в одиночных встречах. Тарпищев при этом занимал привычную должность капитана и президента Федерации.

Злые языки говорили, что Марию специально заиграли ради попадания в состав сборной России на Олимпиаду-2008. Однако на Игры в Пекин Шарапова не поехала из-за травмы плеча.

Второй раз Шарапова сыграла за российскую сборную в 1/4 финала Кубка Федерации зимой 2011 года. В единственном матче, который она провела, Мария уступила француженке Виржини Раззано. Но и в этом случае Тарпишев руководил командой.

Напомним, сборная России четыре раза побеждала в Кубке Федерации - 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.

Шарапова запоет

Слух о начале певческой карьеры, по всей видимости, связан с громким поведением Марии на корте. Напомним, что по уровню децибел россиянка превосходит всех соперниц WTA-тура. Семь лет назад журналисты сообщали, что еще в детстве Мария занималась пением и за это время этот дар только улучшился. Якобы, она проходила прослушивание у известного российского композитора Игоря Крутого...

Может быть, конечно, и проходила. Но почему-то за минувшее время мы ни одного хита от Марии не услышали, зато стали свидетелями массы теннисных триллеров, которые чаще всего завершилась в ее пользу.

Шарапова сменит имя

Летом 2013-го в прессе и интернете «гулял» другой слух - на время US Open Шарапова станет Шугарповой (Shugarpova) или Сахаровой по-русски. Напомним, так называется бренд конфет, созданных Марией. СМИ сообщали, что теннисистка направила в верховный суд штата Флорида - по месту проживания - прошение о временной смене фамилии. И управляющая компания Шараповой IMG заявила, что юридических препятствий для этого нет. После окончания US Open Мария была намерена вернуть свою фамилию.

Однако рекламный трюк потерпел фиаско. Из-за бумажной волокиты (смены паспорта) Мария после US Open не успевала выступить на следующих турнирах.

Связанные материалы: