«Шарапова флиртует с опасностью, как с Димитровым». Реакция зарубежной прессы на игру в Мельбурне
23 января 19:33
автор: Николай Мысин

«Шарапова флиртует с опасностью, как с Димитровым». Реакция зарубежной прессы на игру в Мельбурне

Что пишут зарубежные СМИ об игре Марии Шараповой после ее победы над Зариной Дияс в третьем круге и в целом на нынешнем Australian Open? Sovsport.ru собрал интересные цитаты наших иностранных коллег.

Чтопишут зарубежные СМИ об игре Марии Шараповой после ее победы над Зариной Дияс втретьем круге и в целом на нынешнем Australian Open? Sovsport.ru собрал интересные цитаты наших иностранныхколлег.

FORBES
«НИЧТОНЕ МЕШАЕТ ЕЙ ДОБРАТЬСЯ ДО ФИНАЛА»

Может ли Шарапова выиграть турнир«Большого шлема», кроме того, который проходит на грунте? Четыре года назадэтот вопрос звучал нелепо. Но результаты не лгут – с 2008 года российскаясуперзвезда не может взять титул нигде, помимо Парижа. Ее форхенд на быстром покрытии начинаетдрожать под давлением, а подача не представляет особой сложности для игроков сэлитным приемом. Тем не менее, кроме Серены Уильямс, в женском теннисе нетлучшего бойца: Шарапова выиграла 76 процентов матчей, в которых борьбазатягивалась до третьего сета. Она прибавила в игре на харде и победила на двухиз последних трех турниров на этом покрытии, в которых принимала участие.Единственный игрок, который мог ей доставить серьезные трудности дочетвертьфинала – левша Люси Сафарова – выбыла еще в первом круге. Похоже, ничтоне мешает Марии добраться до финала и, возможно, стать новой первой ракеткоймира.

ABC NEWS
«ПОКЕР-ФЭЙСШАРАПОВОЙ»

Некоторые игроки улыбаются сами себепосле классных ударов или выглядят растерянными после неудач. Но не Шарапова.Вторая ракетка мира сохраняла покер-фэйс даже после победы 6:1, 6:1 в третьемкруге над Зариной Дияс. Бывшая австралийская теннисистка Ренне Стабс, делая сМарией интервью на корте, пошутила на эту тему, сказав, что хотела бы видетьроссиянку в своей команде по покеру.

- Это плохое решение, Ренне. Я ужасно играю в покер, - рассмеялась Шарапова.– Я, правда, пыталась играть в блэкджек... Но и там все получилось безобразно.

BLEACHER REPORT
«ДИЯС НЕ УДАЛОСЬ ВНУШИТЬ МАРИИ СТРАХ»

Во втором круге МарияШарапова отыграла два матчбола у Александры Пановой. В первом рано отпустилавперед хорватку Петру Мартич. Тем не менее, в третьем раунде с Зариной Диясроссиянка сразу обозначила свою власть на корте, сделав брейк в первом гейме.«Шарапова не хочет повторить судьбу второго сеянного в мужской одиночной сетке,выиграв стартовую партию у Дияс 6:1 всего за 21 минуту» - писал официальныйтвиттер Australian Open. Мария оставила за собой 75 процентов мячей на своей первой подаче и вовтором сете подняла этот показатель до 80 процентов. Прогресс в ее передвижениипо корту с россыпью кроссов от задней линии приводил к тому, что Дияс толькогасила мячи в сетку. Зарине так и не удалось внушить второй ракетке мира страх.Без сомнений, такой тип победы куда приятнее для Шараповой, чем кошмар в игре сПановой. Она провела самый легкий и внушительный матч на турнире – возможно,это зловещий знак для ее соперников перед второй неделей чемпионата.

SPORTING NEWS
«НЕТ ОТВЕТА ПРОТИВ МОЩИ ШАРАПОВОЙ»

Дияс не нашла ответа противмощи Шараповой и возможностей бить по мячу так, как она хотела. Мария собралацелую коллекцию впечатляющих ударов справа, добыла 14 «виннерсов» за первый сети в целом выглядела невероятно собранной. Проигранный гейм в начале второйпартии поставил ее в то же положение, что и в матче с Пановой кругом ранее.Если Шарапова и боялась повторения ситуации, то показала это только, когда стретьей попыткеи дала Зарине сделать брейк. Но у спортсменки из Казахстанабольше не появилось ни одного шанса за что-то побороться в этом матче –следующие шесть геймов Мария оставила за собой, а саму встречу завершилаэффектным эйсом.

THE GUARDIAN
«МАРИЯОТЛУПИЛА ДИЯС»

Шарапова быстро отогнала от себя воспоминания овозможном раннем вылете с Australian Open уже во втором круге. В третьем раунде она выглядела на порядок болееуверенной в себе. Если в поединке с Пановой, пробившейся в основную сетку изквалификации, Марии пришлось отыгрывать два матчбола, то в пятницу ей понадобиласьвсего 61 минута, чтобы «отлупить» 31-ю сеяную Зарину Дияс и пробиться в 1/16финала.

USA TODAY
«ШАРАПОВАФЛИРТУЕТ С ОПАСНОСТЬЮ, КАК С ДИМИТРОВЫМ»

Вы можете назвать Рассела Уилсона илиего напарников по «Сихоукс» (команда футбольной лиги НФЛ из Сиэттла, - Прим. ред.). Можете выбрать бойцов MMA за их невероятную физическуюподготовку, либо пловцов на длинные дистанции, марафонцев и тех восхитительносумасшедших людей, которые участвуют в соревнованиях по триатлону Ironman. Но на вопрос, кто самый крутойспортсмен в мире, нет другого ответа: конечно, Мария Шарапова.

Россиянка подтвердила это еще раз всреду, выстояв в тяжелейшем матче с Александрой Пановой. На втором матчболеШарапова, казалось, была загнана в угол, но она продолжала входить в корт ибить наотмашь форхендом. Как Гудини в своих трюках, она выпуталась из цепей инашла выход в невероятно сложной ситуации. Что ж, Мария флиртует с опасностью,словно со своим болгарским бойфрендом.

Но как не вспомнить, что 15 последнихматчей подряд с Сереной Уильямс Шарапова уступила? Это часть ауры и мистики,окружающей россиянку. Она действительно очень крута, но только не когда по тусторону сетки стоит первая ракетка мира. В Австралии они могут сновавстретиться в финале. Мы спросили Машу – не считает ли она свое чудесноеспасение в игре с Пановой за знак, что может выиграть здесь титул?

- Посмотрим, - улыбнулась россиянка. –Надеюсь, в этом и есть план.

Может быть, победа над Пановой истанет тем катализатором, который поможет крутейшей спортсменке стать ещекруче, чтобы победить Серену? Может быть…