Матч-центр

  • 26-й тур
    2-й тайм
    Унион Эспаньола
    Депортес Темуко
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Флорида Пантерз
    1
    4
    13.35X3.6522.03
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    12.13X4.0522.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Калгари Флэймз
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
    12.60X3.9522.33
  • 13-й тур
    начало в 05:00
    Атлас
    Веракрус
    0
    0
    11.83X3.4024.20
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Симидзу С-Палс
    Санфречче Хиросима
    0
    0
  • Урал-мол.
    Крылья Советов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Вегалта Сендай
    Саган Тосу
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 09:00
    Гамба Осака
    Иокогама Ф. Маринос
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Сёнан Бельмаре
    Хоккайдо Консадоле
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Урава Ред Даймондс
    Касима Антлерс
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 10:00
    Куньлунь Ред Стар
    Нефтехимик
    0
    0
    12.40X3.8022.60
  • 11-й тур
    начало в 11:30
    Оренбург
    Енисей
    0
    0
    12.02X3.1024.15
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Мельбурн Виктори
    Мельбурн Сити
    0
    0
    12.35X3.5022.70
  • 1-й тур
    начало в 12:00
    Фарерские острова U17
    Израиль U17
    0
    0
  • 18-й тур / 25-й тур
    начало в 13:00
    Рига
    Елгава
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Кавасаки Фронтале
    Виссел Кобе
    0
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 13:00
    Красная Армия
    МХК Спартак
    0
    0
    12.35X4.2022.35
  • 12-й тур
    начало в 13:00
    Арцах
    Лори
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Токио
    Сересо
    0
    0
  • Теннис28 июня 2002 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Анна Курникова в гневе

    null

     

    Постоянно проживающая в Майами (США, штат Флорида) российская теннисистка Анна Курникова на этой неделе вновь оказалась в центре внимания мировой общественности, средств массовой информации и простых любителей спорта. Нет, Анна не добилась великой победы: на корте ее дела по-прежнему идут из рук вон плохо. Просто любой мало-мальски связанный с Курниковой скандальчик сразу вызывает бурю эмоций. Слишком уж велика популярность белокурой «милашки».

    СОТРИТЕ ЗАПИСЬ С ДИКТОФОНА!

    В первом круге Уимблдонского турнира Анна уступила своей соотечественнице Татьяне Пановой. Когда Курникова появилась на корте еще до начала матча, она вдруг заметила, что на ней неудобно сидит юбка. То ли резинки ослабли, то ли, наоборот, материя слишком плотно облегала аппетитные бедра русской красавицы. В общем, теннисистка решила быстренько переодеться и сменила белую юбку на черные шорты, заботливо найденные кем-то из ее друзей. Арбитр, видимо, больше занимавшийся созерцанием грациозных движений Анны, нежели выполнением своих прямых обязанностей, не сразу и сообразил, что по неписаным законам чопорного Уимблдона на корт можно выходить только в белой форме. Встречу через 15 минут прервали, Курникова занялась поиском светлой спортивной формы и после второго переодевания возобновила поединок против Пановой.

    Но это были еще цветочки. Истинный скандал разгорелся на послематчевой пресс-конференции, обязательной для состязаний такого высокого ранга. После исчерпывающих ответов для журналистской «массовки» к Курниковой подошел журналист радиостанции Би-би-си Гарри Ричардсон для эксклюзивного интервью. По регламенту соревнований Анна также должна после матчей беседовать с представителями ведущей радиостанции Британских островов.

    Гарри Ричардсон оказался тем еще пронырой и стал задавать провокационные вопросы, сбивая не остывшую после поединка с Пановой Курникову. Окончательно из равновесия россиянку вывел едкий пассаж британского журналиста: «А не стоит ли вам поучаствовать в турнирах рангом пониже. Может, тогда что-нибудь и выиграете?» Здесь-то Курникова и возмутилась. Она потребовала прекратить разговор и стереть начало беседы на диктофоне (репортаж планировалось выпустить в эфир в записи. – Прим. ред.). Позже, при разбирательствах, Курникова назвала вопросы Ричардсона грубыми и некорректными.

    ЧЕРНЫЙ ПИАР БРИТАНЦЕВ

    Но и на Би-би-си не лыком шиты. Радиостанция мгновенно развернула черную PR-компанию против возмущенной действиями журналиста теннисистки. Мало того, что на поводу у своих коллег пошли ведущие британские таблоиды, костерившие Анну на чем свет стоит, так еще Би-би-си оперативно организовала интервью со звездами тенниса прошлых лет. Естественно, только с теми, кто не очень-то восторгается Курниковой. И понеслось: американские легенды большой ракетки Джон Макинрой и Пэм Шрайвер начали охотно критиковать россиянку. Хотя, например, сам Макинрой никогда не был пай-мальчиком на корте и постоянно скандалил на Уимблдоне, швыряя ракетки и вступая в словесную перепалку с арбитрами. Видимо, уже забыл про свою бурную молодость.

    Не на шутку встревоженные разгорающимся скандалом, под свою защиту Курникову взяли представители руководящего ядра Женской теннисной ассоциации (ВТА). Они провели переговоры с обеими конфликтующими сторонами и пришли к выводу: у Анны есть веские основания для эмоций, ведь вопросы Ричардсона действительно были нетактичными и грубыми. «Надо принимать во внимание состояние спортсменки, которая только что проиграла важный матч, — считает представитель ВТА г-жа Де Мария. – В таких случаях журналистам следует быть снисходительнее к спортсменам». В итоге ВТА признала правоту россиянки в этом конфликте.

    Самое интересное заключается в том, что диалог Курниковой с Би-би-си еще не закончен. В случае если Анна, выступающая в тандеме с американкой Чандой Рубин, выиграет финал в парном разряде, ей снова придется дать обязательное по регламенту интервью для ведущей британской радиостанции.

    КСТАТИ

    В 2002 году Анна Курникова провела 35 матчей в одиночном разряде, из них в 19 проиграла. Россиянка приняла участие в 19 турнирах, причем 10 раз вылетала в первом же круге, и еще пять раз – во втором.

    ДОСЛОВНО

    Даниэла ХАНТУХОВА, словацкая теннисистка:

    – Всем очень нравится сравнивать достоинства моей фигуры с внешностью Анны Курниковой. Но мне больше импонирует то, что о моей игре пишут и говорят гораздо больше, чем о матчах с участием россиянки.