Уимблдонский турнир незаметно добрался до экватора, и, как ни грустно это констатировать, последними спортсменами, представляющими нашу страну в одиночном разряде на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, остаются Елена Лиховцева, Елена Дементьева и Михаил Южный.

Француз Николя Эскюде, обыгравший в прошлом году на траве австралийца Ллейтона Хьюитта в двух важнейших поединках того сезона (на Уимблдоне и в финале Кубка Дэвиса), на сей раз встретиться с победителем Открытого чемпионата США-2001 не сможет. И виновником этого является не кто-нибудь, а наш Михаил Южный, которому 25 июня исполнилось 20 лет.

До начала турнира большинство специалистов рассматривало Эскюде в качестве главной угрозы австралийцу Хьюитту на пути в полуфинал, где он должен встретиться с хозяином корта Тимом Хенманом. Но победа Михаила Южного над французом сильно упростила задачу, стоящую перед Ллейтоном. Это только на первый взгляд кажется, что 20-летний россиянин будет легкой добычей для «австралийского Льва». Не будем забывать, что за неделю до Уимблдона Хьюитт с огромным трудом победил Южного в голландском Хертогенбосхе — 6:4, 5:7, 7:6 (7:4).