Курниковой стала Мартина Навратилова

 Несмотря на дождь, который в среду моросил весь день, на Уимблдоне все-таки удалось провести несколько матчей, самыми важными из которых стали два поединка в одиночном разряде у женщин, определившие четверку лучших теннисисток. Российские же поклонники спорта смогли порадоваться за нашу Анну Курникову, которая в паре с Йонасом Бьоркманом обыграла сильный дуэт Навратилова – Вудбридж.

То, что сестры Уильямс попытаются организовать на кортах Уимблдона очередной междусобойчик в решающем матче, было известно еще задолго до начала соревнования. Слишком уж легко проходят дочурки папы Ричарда всех своих соперниц на всех турнирах и на любой поверхности. Расстроить мечты сестричек о повторении финала Открытого чемпионата Франции, когда Серена и Венус играли друг против друга, пожалуй, могли только две теннисистки – Дженнифер Каприати и Жюстин Хенин.

К восторгу бельгийских фанатов спорта, их суперзвезда все еще в деле, а вот для американки Каприати после четвертьфинального матча с француженкой Амели Моресмо уже прозвучал финальный аккорд – 3:6, 2:6. Посеянная под третьим номером Дженнифер Каприати, похоже, просто не ожидала от своей противницы такой игры. По словам американки, Моресмо провела свой лучший матч за последние несколько месяцев.

К чести трехкратной победительницы турниров «Большого шлема», Каприати также не стала оправдывать себя, ссылаясь на боль в шее, из-за которой в начале второго сета ей даже пришлось вызвать на корт массажиста.

 Две наши спортсменки – Елена Лиховцева и Анна Курникова – успешно продвигаются к финалу в женском парном и смешанном разрядах. Причем в среду Анна Курникова со своим напарником шведом Йонасом Бьоркманом сумела выйти победительницей из любопытнейшей дуэли против пары Мартина Навратилова – Тодд Вудбридж. По окончании встречи журналисты буквально набросились на легенду мирового тенниса Мартину Навратилову в надежде получить комментарии по поводу «недостойного поведения» Курниковой во время телеинтервью компании Би-би-си. Однако американка не стала ругать российскую спортсменку, заявив, что «к Анне относятся необъективно».

– Я считаю, что в данном случае представители СМИ повели себя некорректно. Журналист задавал спортсменке, которая из без того была расстроена поражением, просто провокационные вопросы. Ответьте мне честно, стал бы он так вести себя, например, с Питом Сампрасом? Никогда. Возможно, когда Анне было 15–16 лет, она и вела себя несколько легкомысленно, но сейчас я вижу, что она очень серьезно относится к тренировкам, и, учитывая, что с ней работает такой специалист, как Гарольд Соломон, уверена: она добьется еще немалых успехов.

– Вы упомянули Пита Сампраса, но разве он смог бы зарабатывать 10 миллионов в год на рекламе, если бы не выиграл столько турниров? Анна Курникова, как известно, еще не имеет ни одного титула.

– Во-первых, Анна – секс-символ. А во-вторых, по-вашему, она должна всем тем людям, которые хотят поместить ее фотографию рядом со своей продукцией, говорить: «Нет, мне не нужны деньги»? Это все равно что, когда вы выигрываете в лотерею, заявить: «Спасибо, но я не достойна этого приза».

УИМБЛДОН

МУЖЧИНЫ. 4-й КРУГ(1/8 ФИНАЛА)

Крайчек (Голландия) – Филиппуссис (Австралия, WC) – 6:7 (2:7), 7:6 (7:4), 6:7 (1:7), 7:6 (7:5), 6:4.

 ЖЕНЩИНЫ. (1/4 ФИНАЛА)

Уильямс (США, 2) – Хантухова (Словакия, 11) – 6:3, 6:2.

МИКСТ. 2-й КРУГ (1/16 ФИНАЛА)

 Бьоркман (Швеция) / Курникова (Россия) (7) – Вудбридж (Австралия) / Навратилова (США) – 3:6, 6:4, 6:2.

 МИКСТ. 3-й КРУГ(1/8 ФИНАЛА)

Бхупати (Индия) / Лиховцева (Россия) (3) – Симада / Фудзивара (Япония) – 6:2, 7:5.