Самая звездная теннисная пара американец Андре Агасси и немка Штеффи Граф в октябре этого года пожалуют в Питер. Причем отнюдь не как туристы, а, что называется, по прямому назначению. Дело в том, что Андре Агасси дал согласие принять участие в петербургском турнире АТП St-Petersburg Open.

Обхаживать Агасси директорат питерского турнира начал года два назад. И хотя не обошлось без торга, вскоре контракт на участие Андре Агасси в питерском турнире был подписан. Единственное условие, которое выдвинул американец, — два дополнительных номера в гранд-отеле «Европа». «Это и неудивительно, — говорит директор турнира Михаил Рыдник. — Во-первых, с такими людьми, как Агасси, всегда ездит целая команда. А во-вторых, он, скорее всего, приедет со Штеффи Граф».

Добавим, что помимо Андре Агасси участниками St-Petersburg Open могут стать француз Себастьян Гросжан и марокканец Эль-Айнауи. Окончательного «нет» не сказали и бразилец Густаво Куэртен, и австралиец Ллейтон Хьюитт, передает Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга.