ТЕННИС

На этой неделе в Петербурге проходит турнир St-Petersburg Challenger by Kinex с призовым фондом 25 000 долларов. В календарь АТП он включен только начиная с этого года. И согласно пословице, первый блин может выйти комом.

Некоторые теннисисты, например, были в шоке от того, что во время тренировок обнаружился дефицит чистых полотенец. Кроме того, на игры бол-бои выходили не в единой форме, а по принципу кто во что горазд. Не все в порядке оказалось и с мячами – половину из них из-за неправильного хранения пришлось выкинуть. Да и трибуны возле кортов оставляют желать много лучшего. Насмотревшись на все это, главный судья соревнований Виктор Раков еще в понедельник отказался от выполнения своих обязанностей, о чем официально уведомил супервайзера АТП Мишеля Уильямса.

Кроме того, так и не появился в Петербурге аргентинец Мариано Пуэрта, который должен был стать второй ракеткой турнира. Что же касается первого номера питерского турнира Андрея Столярова, то он без проблем разобрался в первом круге с немцем Симоном Груелом – 6:3, 6:3. «Матч был нетрудным. Что же касается организации турнира, то лично мне здесь очень нравится», – невозмутимо заявил Андрей Столяров.