Кафельникова подвела непогода - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Теннис31 августа 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Кафельникова подвела непогода

    null

    ТЕННИС

    ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

    В четвертый день Открытого чемпионата США смогли получить пропуск в третий круг последнего в сезоне турнира «Большого шлема» еще две россиянки — Татьяна Панова и юная Вера Звонарева. Зато неудача во втором круге постигла нашего ветерана Евгения Кафельникова, который в очередной раз уступил своему «любимому» оппоненту Доминику Хрбаты из Словакии.

    Счет личных встреч олимпийского чемпиона Сиднея Евгения Кафельникова с Доминатором, как называют Хрбаты, и без того был не в пользу нашего теннисиста — 7 из 11 встреч сумел выиграть словацкий спортсмен, и только в четырех матчах удача улыбнулась Евгению. Поэтому сейчас все поклонники Кафельникова надеялись, что россиянин приложит все усилия, чтобы сократить разрыв, однако этому не суждено было исполниться. Возможно, свою негативную роль сыграл дождь, из-за которого на несколько часов были отложены все матчи очередного игрового дня. Кафельников приехал на стадион четко по расписанию и в итоге элементарно перегорел. Иначе как еще объяснить столь разгромное поражение пусть и от неудобного соперника — 3:6, 1:6, 1:6.

    Теперь общий счет в поединках россиянина и словака стал 4:8, и единственное, что может утешить Евгения, – то, что в этот день он не остался в одиночестве. Кроме него в четверг из борьбы за главный приз соревнования выбыли еще два игрока первой десятки — Альберт Коста (8), выигравший в этом сезоне «Ролан Гаррос», и Карлос Мойя (9), не так давно победивший в финале на турнире «Мастерс-серии» в Цинциннати самого Ллейтона Хьюитта.

    Зато порадовали в четверг наши девушки. Татьяна Панова довела до победы отложенный накануне матч с колумбийкой Фабиолой Сулуагой — 5:7, 7:5, 6:4, а Вера Звонарева легко разделалась с Генриэтой Надьовой из Словакии — 6:1, 6:0. Таким образом, в третий круг соревнования пробились сразу пять россиянок. Анастасия Мыскина (15) в 1/16 финала встретится с Даей Бедановой (20) из Чехии, выбившей из турнирной сетки Елену Лиховцеву. Светлана Кузнецова сыграет с итальянкой Сильвией Фарина-Элия (13), Татьяна Панова (22) попытается отомстить Франческе Скьявоне из Италии за победу над Еленой Дементьевой (12), Елена Бовина проведет матч с француженкой Стефани Форетц, а Вера Звонарева выйдет на поединок против посеянной под седьмым номером бельгийки Ким Клийстерс.