ТЕННИС. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

  Непогода стала причиной срыва почти всех воскресных матчей на US Open. Единственная встреча, которая успела закончиться до того, как небо снова разверзлось, был поединок первой ракетки мира Серены Уильямс против чешки Дайи Бедановой, выбившей перед этим из турнирной сетки сразу трех россиянок.

Организаторы Открытого чемпионата США пребывают в шоке. Капризы погоды, которые «радовали» ньюйоркцев на протяжении всей прошедшей недели, и без того серьезно перекроили расписание турнира, а тут еще как назло в воскресенье дождь зарядил с самого утра и до позднего вечера, сорвав практически все матчи.

После шести часов томительного ожидания первые пары игроков все-таки вышли на теннисные корты, однако закончить поединок успели только Серена Уильямс и Дайя Беданова. Чешка, которая перед этим разделалась с тремя нашими, далеко не самыми слабыми девушками Алиной Жидковой, Еленой Лиховцевой и Анастасией Мыскиной, во встрече с первой ракеткой мира выглядела такой же беспомощной, как и юная Динара Сафина, – 6:1, 6:1. Глядя на этот счет, становится понятно, насколько в данный момент младшая дочурка папы Ричарда сильнее всех остальных теннисисток мира. Что касается матча Елены Бовиной с итальянкой Франческой Скьявоне, также успевшей уже обидеть Елену Дементьеву и Татьяну Панову, то этот поединок был прерван в первом сете, когда вся основная борьба еще только начиналась.

Все эти неприятности с погодой, похоже, всерьез заставили организаторов турнира задуматься о необходимости строительства выдвижной крыши наподобие той, которая применяется во время дождя на Открытом чемпионате Австралии. Причем речь может идти не только о центральной арене имени Артура Эша, но и о стадионе имени Луи Армстронга и о корте Грэндстэнд.

Между тем в Нью-Йорке был арестован немецкий гражданин Альбрехт Штромайер, обвиняемый в преследовании первой ракетки мира Серены Уильямс. Этот маньяк был задержан сотрудниками правоохранительных органов в тот момент, когда наблюдал через ограду Теннисного центра за тренировкой спортсменки. Опознать 34-летнего Штромайера стражам порядка помогла фотография, которую им была передана заранее менеджерами Серены. Напомним, что с июня 2001 года Штромайер следует за Сереной Уильямс на все турниры, где выступает теннисистка. В частности, его видели в Германии, Великобритании, Италии и Франции, а в начале июля за пререкания с лондонской полицией немец был арестован. Как видим, пока общение с правоохранительными органами не охладило пыл этого не в меру настойчивого поклонника Серены.

Турнир «Большого шлема». Нью-Йорк (США). Открытый чемпионат США. Призовой фонд 16,17 млн. долларов. День 7-й. Женщины. 4-й круг (1/8 финала). С.Уильямс (США, 1) – Беданова (Чехия, 20) – 6:1, 6:1. Остальные матчи отложены из-за дождя.