ТЕННИС

В столице Узбекистана продолжается престижный теннисный турнир с призовым фондом 550 тысяч долларов. Прошлогодний финалист этого соревнования россиянин Евгений Кафельников в нелегкой борьбе сумел вырвать путевку в третий круг у датчанина Кеннета Карлсена. А вот Андрей Столяров свой поединок проиграл.

В то время как аргентинские теннисисты, с которыми нашим ребятам через неделю предстоит встречаться в полуфинале Кубка Дэвиса, в полном составе уже прибыли в Москву, подопечные Шамиля Тарпищева пока не торопятся покидать гостеприимный Ташкент. Из всей четверки, заявленной Тарпищевым на матч с южноамериканцами (Марат Сафин, Евгений Кафельников, Михаил Южный и Андрей Столяров), освободился пока только Андрей Столяров. Он уступил во втором круге итальянцу Давиду Сангинетти. А вот Евгений Кафельников все еще «в деле». Во втором круге наш ветеран обыграл датчанина Кеннета Карлсена — 3:6, 6:4, 6:4.

Турнир АТП. Ташкент (Узбекистан). 2-й круг. Кафельников (Россия, 3) — Карлсен (Дания) – 3:6, 6:4, 6:4. Сангинетти (Италия, 8) – Столяров (Россия) – 6:3, 6:3.