Сафин сдал свои полномочия - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Теннис14 сентября 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Сафин сдал свои полномочия

    null

    ТЕННИС

    В четверг на представительном теннисном турнире в Ташкенте два самых высоко посеянных игрока — россиянин Марат Сафин (1) и Томми Хаас (2) разом лишились надежд на победу в одиночном разряде. Зато борьбу за главный приз продолжает Евгений Кафельников, обыгравший в четвертьфинале одного из своих самых неудобных соперников — Ивана Любичича из Хорватии.

    Россиянин Марат Сафин, два раза подряд становившийся победителем представительного турнира в Ташкенте (2000—2001), на сей раз был вынужден отказаться от борьбы за третий титул уже на стадии четвертьфинала. И виной тому оказался теннисист из Таиланда Парадорн Сричапхан, победивший Марата со счетом 6:3, 7:6 (7:5). «Мой соперник играл лучше меня, — признался после своей неудачи Марат. — Его победа была заслуженной, с чем я его и поздравил». Но, может, нашим ребятам вообще не надо было приезжать в Ташкент и все силы направить на подготовку к полуфиналу Кубка Дэвиса, как это сделали аргентинцы, которые прислали в адрес организаторов соревнования отказ от участия в турнире? «Отсутствие аргентинских теннисистов в Ташкенте еще не значит, что они лучше подготовятся к московской встрече, — считает Сафин. — Лучшая подготовка перед любым серьезным экзаменом, на мой взгляд, не тренировки, а соревнования».

    Что же касается Парадорна, то нынешним летом он показывает просто великолепный результат на харде. С начала августа из 17 поединков таиландец выиграл 15, в том числе завоевал в Лонг-Айленде первый титул в карьере и сыграл в решающем матче на кортах Вашингтона. Теперь в полуфинале Сричапхан сыграет с посеянным под третьим номером Евгением Кафельниковым, который после поражения Сафина остался нашей единственной надеждой на турнире в Ташкенте в одиночном разряде.

    Дорога в полуфинал для Евгения не была усеяна розами. В первых двух раундах наш теннисист провел тяжелейшие трехсетовые поединки против немца Александра Васке и датчанина Кеннета Карлсена, а в четвертьфинале встретился с одним из самых своих неудобных противников — Иваном Любичичем из Хорватии. До начала состязания можно было бы предположить, что и в этой встрече Кафельникову придется играть до тай-брейков, ведь известно, что Любичич — большой специалист по подачам и, как правило, не позволяет своему сопернику сделать брейк. Однако на сей раз хорват был не столь грозен, как обычно, и Кафельников закончил встречу уже после двух сетов – 6:3, 6:2. «На этом турнире я уже провел три матча, последний раз подряд столько поединков я играл в Галле перед Уимблдоном, — сказал Кафельников после встречи с Любичичем. – Каждая победа в Ташкенте прибавляет мне все больше и больше уверенности в собственных силах, и я думаю, что лучшей подготовки к полуфиналу Кубка Дэвиса не может и быть. Конечно, я очень хочу как можно раньше приехать в Москву, чтобы спокойно начать подготовку к поединку с аргентинцами, однако специально проигрывать в Ташкенте для этого не собираюсь».

    ТУРНИР АТП

    Ташкент (Узбекистан). 1/4 финала. Кафельников (Россия, 3) — Любичич (Хорватия, 6) — 6:3, 6:2. Сричапхан (Таиланд, 5) — Сафин (Россия, 1) — 6:3, 7:6 (7:5). Волчков (Белоруссия, кв) — Хаас (Германия, 2) — 6:2, 2:1 (отказ). Сангинетти (Италия, 8) — Плесс (Дания) — 4:6, 7:6 (7:1), 6:2. Парный разряд. 1/4 финала. Аспелин (Швеция) / Ольховский (Россия) (3) — Гроен (Голландия) / Васке (Германия) — 6:1, 6:2. Голованов / Сафин (Россия, 4) — Эрлих / Леви (Израиль) — 6:4, 5:7, 6:4.

    ТУРНИР ВТА

    Сальвадор (Бразилия). 1/4 финала. Мыскина (Россия, 3) — Матевзич (Словения) — 7:5, 6:1. Даниилиду (Греция, 8) — Шнидер (Швейцария, 4) — 2:6, 6:2, 6:4. Докич (Югославия, 1) — Кетцер (ЮАР) — 6:2, 5:7, 6:4. Селеш (США, 2) — Надьова (Словакия) — 6:0, 6:4.