Докажем, что мы не Ямайка - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 сентября 2002 00:00ТеннисАлексеева Ольга

Докажем, что мы не Ямайка

null

ТЕННИС. КУБОК ДЭВИСА

В четверг во Дворце спорта «Лужники» прошла церемония, определившая порядок выхода на корт игроков полуфинального матча на Кубок Дэвиса между командами России и Аргентины. Согласно воле жребия первыми в пятницу свой поединок проведут Марат Сафин и Хосе-Игнасио Чела, после чего счастья попытают Евгений Кафельников и Гастон Гаудио.

Дворец спорта «Лужники», впервые после долгого перерыва принявший теннисистов в четвертьфинале нынешнего Кубка Дэвиса, когда наши ребята сражались со шведами, на сей раз предстал перед игроками и поклонниками спорта в абсолютно обновленном виде. Все лето кипела работа, и вот к началу поединка со сборной Аргентины лужниковская арена стала выглядеть как с иголочки. Первым из россиян свои силы на специально уложенном под это событие синтетическом корте в пятницу попробует Марат Сафин, которому предстоит сражаться против Хуана-Игнасио Челы. Надо сказать, что в нынешнем розыгрыше Кубка Дэвиса это уже третий случай, когда Марат открывает соревнования. Предыдущие поединки со швейцарцами и шведами мы, как известно, выиграли, поэтому будем надеяться, что эта счастливая традиция не нарушится.

Сам Сафин в четверг заявил, что полон решимости выступить в Москве хорошо, отдав все силы борьбе. Любопытно, что после турнира в Ташкенте Марат изменил свой имидж, сделав очень короткую стрижку. И, как пошутил россиянин, отсутствие лишних волос, возможно, поможет ему «быстрее перемещаться по корту».

Вслед за Сафиным в пятницу свою встречу проведет Евгений Кафельников, который, по его собственным словам, практически на 100 процентов готов к полуфинальному матчу с аргентинцами. Что же касается его травмированного пальца, то за те четыре дня, что провел Женя в Москве, он получил необходимую медицинскую помощь и сейчас об этом пальце практически не вспоминает. Естественно, это не может не радовать всех поклонников тенниса в нашей стране, ведь Евгению, судя по всему, придется проводить как минимум два поединка: кроме одиночки в пятницу он еще должен сыграть в паре с Сафиным в субботу против дуэта Лукас Арнольд – Давид Налбандян. И только в том случае, если воскресные поединки станут простой формальностью, Шамиль Тарпищев выпустит на корт в заключительный день Андрея Столярова и Михаила Южного. «Лично мне психологически гораздо тяжелее сидеть на скамейке запасных и болеть за ребят, чем играть самому», — признался Михаил. А вот Андрей в данной ситуации, исходя из реальной расстановки сил, наоборот, предпочитает переложить весь груз ответственности на плечи более опытных Сафина и Кафельникова. Услышав от товарища по сборной такое признание, Евгений вставил свою реплику: «Мне всегда нравились неамбициозные игроки команды. Потому что слишком большие амбиции порой очень сильно мешают добиваться необходимого результата». Сафин тоже не оставил без внимания эту тему, отметив что «российские теннисисты работают на контрасте».

В любом случае приятно, что наши ребята, несмотря на огромное психологическое давление, которое сейчас оказывается на них со всех сторон, все-таки находят силы для юмора. Так, Шамиль Тарпищев на вопрос, не боится ли он, что несколько измененные слова песни «Какая боль! Какая боль! Аргентина – Россия – 5:0» станут кошмарной реальностью, улыбнувшись, сказал: «Нам надо доказать, что мы не Ямайка! Но если серьезно, силы соперников примерно равны, однако на нашей стороне синтетическое покрытие и поддержка трибун».

Расписание матча Россия – Аргентина

1-й день, пятница, 20 сентября, две одиночные встречи

13.00 – Марат Сафин – Хуан-Инасио Чела, затем Евгений Кафельников – Гастон Гаудио.

2-й день, суббота, 21 сентября, парная встреча

14.00 – Евгений Кафельников / Марат Сафин – Лукас Арнольд / Давид Налбандян*

3-й день, воскресенье, 22 сентября, две одиночные встречи

13.00 – Марат Сафин – Гастон Гаудио, затем Евгений Кафельников – Хуан-Инасио Чела*.

*Примечание. По решению капитана команды за час до начала поединка игрок может быть заменен.

11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
17/04 12:07Хоккей
Снимите это немедленно! Стилисты «Торонто» делают все, чтобы настоящие ценители моды забывали про хоккейСтандартная тенденция последних лет - фото игроков, направляющихся на матч.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
18/04 14:53Хоккей
Россия стартует на ЮЧМ-2019. Сборную будет тащить ПодколзинГлавный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов собрал практически сильнейший состав на чемпионат мира.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/04 15:53Хоккей
Кучеров и Малкин точно пригодятся сборной на ЧМ. От таких игроков не отказываютсяНикита Кучеров, Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Евгений Малкин получили вызов в сборную России для участия в чемпионате мира.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.
18/04 00:02Футбол
7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити»«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в одном из самых умопомрачительных матчей в истории еврокубков.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
17/04 20:30Футбол
Валерий Масалитин: Этот «Аякс» полюбился еще в августе, когда прошел КиевБывший нападающий голландского «Витесса» рассказывает о феномене «Аякса», которые возвращает былое величие.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
17/04 14:44Хоккей
Хоккеист избил женщину прямо на дороге… Кто такой Обухов?Бывший хоккеист «Ак Барса» и обладатель Кубка Гагарина вновь под следствием.
28/03 16:42Бокс
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титулПромоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
17/04 23:42Хоккей
«Приходите в пятницу, будет Хабиб, будет интересно». Откровения тренеров после третьего матча финалаИгорь Никитин по традиции был предельно лаконичен, а Боб Хартли отказался критиковать своих подопечных и пригласил всех на четвертый матч.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.