Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.85X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • Теннис20 сентября 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Докажем, что мы не Ямайка

    null

    ТЕННИС. КУБОК ДЭВИСА

     В четверг во Дворце спорта «Лужники» прошла церемония, определившая порядок выхода на корт игроков полуфинального матча на Кубок Дэвиса между командами России и Аргентины. Согласно воле жребия первыми в пятницу свой поединок проведут Марат Сафин и Хосе-Игнасио Чела, после чего счастья попытают Евгений Кафельников и Гастон Гаудио.

    Дворец спорта «Лужники», впервые после долгого перерыва принявший теннисистов в четвертьфинале нынешнего Кубка Дэвиса, когда наши ребята сражались со шведами, на сей раз предстал перед игроками и поклонниками спорта в абсолютно обновленном виде. Все лето кипела работа, и вот к началу поединка со сборной Аргентины лужниковская арена стала выглядеть как с иголочки. Первым из россиян свои силы на специально уложенном под это событие синтетическом корте в пятницу попробует Марат Сафин, которому предстоит сражаться против Хуана-Игнасио Челы. Надо сказать, что в нынешнем розыгрыше Кубка Дэвиса это уже третий случай, когда Марат открывает соревнования. Предыдущие поединки со швейцарцами и шведами мы, как известно, выиграли, поэтому будем надеяться, что эта счастливая традиция не нарушится.

    Сам Сафин в четверг заявил, что полон решимости выступить в Москве хорошо, отдав все силы борьбе. Любопытно, что после турнира в Ташкенте Марат изменил свой имидж, сделав очень короткую стрижку. И, как пошутил россиянин, отсутствие лишних волос, возможно, поможет ему «быстрее перемещаться по корту».

    Вслед за Сафиным в пятницу свою встречу проведет Евгений Кафельников, который, по его собственным словам, практически на 100 процентов готов к полуфинальному матчу с аргентинцами. Что же касается его травмированного пальца, то за те четыре дня, что провел Женя в Москве, он получил необходимую медицинскую помощь и сейчас об этом пальце практически не вспоминает. Естественно, это не может не радовать всех поклонников тенниса в нашей стране, ведь Евгению, судя по всему, придется проводить как минимум два поединка: кроме одиночки в пятницу он еще должен сыграть в паре с Сафиным в субботу против дуэта Лукас Арнольд – Давид Налбандян. И только в том случае, если воскресные поединки станут простой формальностью, Шамиль Тарпищев выпустит на корт в заключительный день Андрея Столярова и Михаила Южного. «Лично мне психологически гораздо тяжелее сидеть на скамейке запасных и болеть за ребят, чем играть самому», — признался Михаил. А вот Андрей в данной ситуации, исходя из реальной расстановки сил, наоборот, предпочитает переложить весь груз ответственности на плечи более опытных Сафина и Кафельникова. Услышав от товарища по сборной такое признание, Евгений вставил свою реплику: «Мне всегда нравились неамбициозные игроки команды. Потому что слишком большие амбиции порой очень сильно мешают добиваться необходимого результата». Сафин тоже не оставил без внимания эту тему, отметив что «российские теннисисты работают на контрасте».

    В любом случае приятно, что наши ребята, несмотря на огромное психологическое давление, которое сейчас оказывается на них со всех сторон, все-таки находят силы для юмора. Так, Шамиль Тарпищев на вопрос, не боится ли он, что несколько измененные слова песни «Какая боль! Какая боль! Аргентина – Россия – 5:0» станут кошмарной реальностью, улыбнувшись, сказал: «Нам надо доказать, что мы не Ямайка! Но если серьезно, силы соперников примерно равны, однако на нашей стороне синтетическое покрытие и поддержка трибун».

    Расписание матча Россия – Аргентина

    1-й день, пятница, 20 сентября, две одиночные встречи

    13.00 – Марат Сафин – Хуан-Инасио Чела, затем Евгений Кафельников – Гастон Гаудио.

    2-й день, суббота, 21 сентября, парная встреча

    14.00 – Евгений Кафельников / Марат Сафин – Лукас Арнольд / Давид Налбандян*

    3-й день, воскресенье, 22 сентября, две одиночные встречи

    13.00 – Марат Сафин – Гастон Гаудио, затем Евгений Кафельников – Хуан-Инасио Чела*.

    *Примечание. По решению капитана команды за час до начала поединка игрок может быть заменен.