Аня начала с победы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 октября 00:00ТеннисАлексеева Ольга

Аня начала с победы

null

ТЕННИС

В понедельник в столичном спорткомплексе «Олимпийский» стартовали матчи основной сетки 13-го Международного теннисного турнира «Кубок Кремля». Право сыграть первой на центральном корте досталось любимице публики Анне Курниковой.

Из 29 россиян, принявших участие в квалификационных соревнованиях одиночного разряда, до финиша смогла добраться лишь 18-летняя москвичка Вера Звонарева. Для Веры это уже третье выступление на московском турнире и второе попадание в основную сетку. Но если два года назад сыграть в главном турнире она смогла лишь благодаря «уайлд-кард», то сейчас дорогу пробивала уже себе сама. Следующей соперницей Веры в «Кубке Кремля» станет другая наша теннисистка Елена Бовина.

Между тем начались матчи основной сетки турнира. В дневной программе состязания наибольший интерес у публики, естественно, вызвал поединок парного разряда между дуэтами Анна Курникова — Меганн Шонесси и Аманда Кетцер — Сильвия Фарина-Элия. Целый год не видели москвичи Анну, которая в последние недели активно наверстывает упущенное, и недавно даже вышла в финал одного из турниров ВТА. Сейчас в паре с Шонесси Анна играла мощно и уверенно, как в лучшие свои годы, и большинство очков, которые выиграла эта очаровательная пара, заработала именно Курникова. Итог первого матча турнира — 6:3, 6:2.

Кстати, напарница Курниковой по парному разряду американка Меганн Шонесси сыграет в первом круге одиночной сетки с Анастасией Мыскиной, которая накануне дошла до финала турнира в Лейпциге против Серены Уильямс. И хотя этот успех не позволил Анастасии улучшить свою позицию в опубликованном на этой неделе рейтинге ВТА, зато она вплотную приблизилась к 11-му месту Даниэлы Хантуховой. А вот некоторые другие россиянки свое положение в табели о рангах улучшили значительно: Светлана Кузнецова поднялась с 59-го места на 45-е, Надежда Петрова — со 169-го на 145-е, а Лина Красноруцкая — с 320-го на 246-е.

«Кубок Кремля». Квалификация. Женщины. 3-й круг. Вера Звонарева (Россия, 4) — Анка Барна (Германия) – 6:1, 7:6 (7:5). Парный разряд. 1-й круг. Евгения Куликовская / Екатерина Сысоева (Россия, 1) — Вера Душевина / Галина Воскобоева (Россия, WC) — 8:3. Катерина Бэрклэй (Австралия) / Мартина Мюллер (Германия) — Галина Фокина (Россия) / Майя Матевзич (Словения) (2) — 8:6. 2-й круг. Бэрклэй / Мюллер — Куликовская / Сысоева – 6:3, 6:4.

Основная сетка. Парный разряд. 1-й круг. Анна Курникова (Россия) / Меганн Шонесси (США) (2) – Аманда Кетцер (ЮАР) / Сильвия Фарина-Элия (Италия) – 6:3, 6:2.

Гонконг (Китай). Финал. Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 2) — Карлос Мойя (Испания, 3) — 6:3, 1:6, 7:6 (7:4). Палермо (Италия). Финал. Фернандо Гонсалес (Чили, 2) — Хосе Акасусо (Аргентина, 3) — 5:7, 6:3, 6:1.

21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 08:56Футбол
«Спартак» заставили оправдываться, а Каррера открестился от «Зенита»В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.