Сенсация!!! Состоявшаяся и не состоявшаяся - Советский спорт

Матч-центр

  • 101-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Марсель
    Аполлон Л
    1
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Генк
    Сарпсборг 08
    2
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Краснодар
    2
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Динамо К
    Яблонец
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • Теннис02 октября 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Сенсация!!! Состоявшаяся и не состоявшаяся

    null

    ТЕННИС

    «КУБОК КРЕМЛЯ»

    Не успел начаться 13-й международный турнир «Кубок Кремля», как под сводами столичного спорткомплекса «Олимпийский» прогремела первая сенсация: 20-летняя Надежда Петрова, только-только начавшая играть после травмы, в первом же круге одолела победительницу «Кубка Кремля»-2000 Мартину Хингис — 6:2, 6:2. Причем произошло это в день рождения швейцарки.

    ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

    ПЕТРОВА ОТПРАВИЛА ХИНГИС СОБИРАТЬ ЧЕМОДАНЫ

    Что и говорить, Надя Петрова и Мартина Хингис сейчас находятся не в самой лучшей форме. Обе девушки пропустили часть сезона из-за серьезных травм и теперь только начали привыкать к турнирному ритму. Однако с первых же минут поединка между ними стало ясно, что против Петровой выступает совсем не та Мартина, которая еще несколько лет назад крушила на своем пути всех подряд. Надя превзошла соперницу по всем статьям, о чем свидетельствует статистика матча. Петровой понадобилось всего 45 минут, чтобы добиться успеха, преподнеся неприятный сюрприз Мартине в день ее рождения. «Я пропустила большую часть нынешнего сезона и сейчас пыталась найти свою игру, — сказала после встречи Хингис. — Для меня это, кстати, был первый поединок в зале в этом году. Кроме того, с Надей играть очень трудно, потому что она не давала мне войти в ритм матча и к тому же очень здорово подавала. В отличие от нее я много ошибалась и нервничала. В результате у меня получился не самый счастливый день рождения».

    Впрочем, не умаляя достоинств Надежды, которая после возвращения в Тур добилась своей самой красивой и ценной победы, хочется отметить, что Мартина в этот вечер играла как-то слишком уж по-русски – на авось — повезет не повезет. Словно еще перед матчем сказала себе: испугается моих былых заслуг соперница — пройду в следующий круг, даст бой — стану собирать чемоданы. Надя не испугалась. Как заявила россиянка после матча, она очень серьезно подошла к этой встрече и, узнав, что на старте турнира ей предстоит играть против Мартины, рассчитывала начать турнир с победы.

    — Когда я увидела сетку, я даже как-то обрадовалась, потому что можно было сразу попасть и на более сильную соперницу. Весь день я старалась не думать о поединке, и только поговорив с тренером буквально перед самой игрой, получила толчок к победе.

    — Надя, вы вернулись после долгого перерыва. А что за травма вам помешала выступать в этом сезоне?

    — У меня был стрессовый перелом в стопах обеих ног, поэтому восстановление заняло 8 месяцев. Но мы продолжали тренироваться. Я спрашивала специалистов: отчего случается стрессовый перелом, но никто не мог точно сказать. Виною может быть все что угодно: жесткое покрытие, обувь, большие нагрузки. Даже можно с утра встать с кровати, неправильно поставить ногу, и вот пожалуйста — стрессовый перелом.

    — Вы отдавали себе отчет, что обыгрываете Мартину в день ее рождения?

    — Да, я знала это. Поздравила ее перед матчем, потом еще раз после матча. Можно сказать, что извинилась перед ней.

    — До этого матча вы играли с Мартиной всего один раз. Чем отличается Хингис сегодняшняя от той, которая обыграла вас в Канаде в 2000 году?

    — Нельзя сравнивать эти матчи. У Мартины была очень серьезная травма. Я прекрасно понимаю, как тяжело возвращаться после этого. Сейчас она, конечно, немного сбавила. Однако это все та же Хингис, которая умеет бороться, но она стала играть помягче, и ей надо подтянуться физически. Теннис сейчас бурно прогрессирует, становится намного агрессивнее.

    — Какое-то время назад вы работали с Татьяной Наумко, а теперь у вас тренер из Голландии Глен Схаап. В чем принципиальное отличие нашего специалиста и иностранного?

    — Наш тренер относится к спортсмену как к собственному ребенку, а иностранцы отработали свои часы и до свиданий. Но с Гленом Схаапом у меня сложились прекрасные отношения. Когда проходила курс восстановления, я жила в его семье в Голландии. Они меня принимали как родную. Мы вместе ходим в рестораны, ночные клубы, кино. Все делаем вместе.

    ДЕНЬ ВТОРОЙ

    КАФЕЛЬНИКОВА ЧУТЬ НЕ ЗАГРЫЗ ВОЛЧКОВ

    Пятикратный победитель «Кубка Кремля» Евгений Кафельников не обманул ожиданий своих болельщиков и начал турнир с победы над белорусом Владимиром Волчковым, которому так и не удалось взять реванш за поражение в финале ташкентского турнира.

    Мало кто сомневался, что первый матч пятикратного чемпиона «Кубка Кремля» Евгения Кафельникова против белоруса Владимира Волчкова окажется для россиянина простым. По сути, на кортах «Олимпийского» спортсмены продолжили свою дуэль, начатую несколько недель назад в финале ташкентского турнира. Тогда Евгений победил нашего соседа по СНГ в двух сетах, и Волчков, естественно, горел желанием взять у россиянина реванш. Но, уступив в первом сете 4:6, Евгений сумел собраться и довел встречу до победы – 6:3, 7:6 (7:4), правда, для этого ему пришлось провести на корте аж 2 часа 42 минуты.

    – Я должен сказать, что легких матчей на таком турнире ожидать не приходится, – сказал после поединка Евгений Кафельников. – Что касается самого Волчкова, то с таким соперником хорошо начинать турнир. Победа над ним придаст мне большую уверенность.

    – Хватило ли времени на восстановление после Кубка Дэвиса?

    – Да, вполне. Шесть дней у меня было, чтобы восстановиться, и сейчас я чувствую себя вполне уверенно. Физические силы я практически полностью восстановил. Вообще обстановка здесь и настроение у меня отличное, точно такое же, как и в предыдущие пять лет. И если никаких эксцессов не произойдет, я медленно, но верно буду набирать форму и постараюсь подтвердить свои предыдущие результаты.

    – Ваше отношение к выбору французами грунтового покрытия на финал Кубка Дэвиса?

    – Лучше и не придумаешь. Для нас было бы идеально играть дома, но, к нашему счастью, французы сделали тот выбор, который нам на руку.

    – Как вы думаете, каких теннисистов капитан французов включит в состав против сборной России?

    – Безусловно, против Марата будет играть Санторо, учитывая историю их встреч. Тут двух мнений быть не может. Против меня – Гросжан или Клеман. Тут тоже не надо ходить к гадалке.

    Кубок Кремля. Москва (Россия). Общий призовой фонд - 2224 тыс. долларов. Синтетика. День второй. 1-й круг. Женщины. Анна Курникова (Россия, WC) - Мари-Гаянэ Микаэлян (Швейцария, кв) - 6:4, 6:3. Елена Бовина (Россия, WC) - Вера Звонарева (Россия, кв) - 2:6, 7:6 (7:1), 6:3.

    Мужчины. Евгений Кафельников (Россия, 2) - Владимир Волчков (Белоруссия, WC) - 4:6, 6:3, 7:6 (7:4).

    Парный разряд. Женщины. Елена Докич (Югославия) / Надежда Петрова (Россия) - Анастасия Родионова (Россия) / Патриция Вартуш (Австрия) - 6:1, 6:2.

    Мужчины. Гастон Этлис (Аргентина) / Джефф Таранго (США) - Денис Голованов / Марат Сафин (Россия, WC) - 7:6 (7:5), 7:6 (7:4).