Наши Сафин и Дементьева радуют. Мыскина огорчает - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 октября 2002 00:00ТеннисАлексеева Ольга

Наши Сафин и Дементьева радуют. Мыскина огорчает

null

ТЕННИС

«КУБОК КРЕМЛЯ»

«Ни дня без сенсации!» — видимо, такому девизу решили следовать фавориты «Кубка Кремля»-2002. В среду потерпели поражения прошлогодняя финалистка этого турнира Елена Докич из Югославии и первая ракетка России Анастасия Мыскина.

Начало третьего дня на «Кубке Кремля» для российских игроков оказалось просто катастрофичным. То, что своим соперникам уступили Татьяна Панова и Денис Голованов, вполне предсказывалось. Все-таки Амели Моресмо и Роджер Федерер — игроки первой десятки, и поражение от таких теннисистов ни для кого не является большой трагедией. А вот неудачу Анастасии Мыскиной, ставшей недавно первой ракеткой России, во встрече с американкой Меганн Шонесси можно отнести к самым большим разочарованиям первого круга.

Как всегда в последнее время, Настя с большим трудом входила в матч и, допустив ряд неточностей, отдала первый сет — 3:6, после чего россиянке пришлось приложить массу усилий, чтобы выравнять ситуацию. Отыграв матчбол, Мыскина все-таки сумела с трудом взять вторую партию на тай-брейке 7:6 (12:10), да и в начале третьего сета заиграла гораздо активнее, чем ее визави. Однако Меганн, наученная горьким опытом недавнего поражения от Насти на турнире в Лейпциге, не собиралась терять концентрацию и вскоре смогла не только сравнять счет в партии, но и повести — 3:1.

После этого теннисистки развернули нешуточную борьбу, причем обе гораздо лучше играли на подаче соперницы, то и дело отдавая свои геймы. И в тот момент, когда казалось, что дело идет ко второму в этой встрече тай-брейку, Настя дрогнула — 4:6. «Перед этим матчем я испытывала определенное психологическое давление, связанное с тем, что я стала номером один в России, — сказала Мыскина, отвечая на вопрос корреспондента «Советского спорта» о причине своего поражения Шонесси. — Кроме того, после турнира в Бразилии и Лейпциге, где я играла в финале против Серены Уильямс, я немного устала и, видимо, еще не успела до конца восстановить свои силы. Однако все равно это не может быть оправданием моего проигрыша уже в первом круге». По словам спортсменки, в следующем году она собирается пересмотреть свой график турниров в пользу уменьшения числа соревнований: «Раньше я очень много играла, но мало побеждала, — призналась Настя. — Поэтому сейчас надо менять расписание».

Любопытно, что сразу после своего тяжелейшего матча с Шонесси Мыскина отправилась готовиться к парной встрече, которую она проводила вместе с младшей сестрой Марата Сафина Динарой против двух словенок Крижан — Среботник. Собрав всю волю в кулак, Настя заставила себя забыть горечь поражения. В итоге российский дуэт одержал убедительную победу — 6:3, 6:1. «Динару я знаю с детства, она для меня словно младшая сестра, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы объединились в пару. И будем надеяться, что в соревнованиях дуэтов у меня получится выступить лучше».

Надо сказать, что для родителей Марата и Динары наступают на турнире нелегкие времена. Теперь частенько им придется делать тяжелый выбор: за матчем кого из детей наблюдать с трибуны. Ведь в тот момент, когда выступали Динара и Настя на втором корте против пары из Словении, на Центральном Марат Сафин боролся с бразильцем Мелигени. Собственно, Марат первым из россиян одержал победу в третий день «Кубка Кремля». Инициативу Сафина поддержала финалистка прошлогоднего московского турнира Елена Дементьева, а вот ее обидчица в том матче югославка Елена Докич потерпела поражение от Аманды Кетцер и выбыла из числа претенденток на главный приз.

«Кубок Кремля». Москва (Россия). Общий призовой фонд — 2224 тыс. долларов. Синтетика. День третий. Женщины. 1-й круг. Меганн Шонесси (США) — Анастасия Мыскина (Россия, 7) — 6:3, 6:7 (10:12), 6:4. 2-й круг. Амели Моресмо (Франция, 5) — Татьяна Панова (Россия) — 6:4, 6:3. Аманда Кетцер (ЮАР) — Елена Докич (Югославия, 4) — 7:6 (7:1), 3:6, 6:3. Елена Дементьева (Россия, 9) — Ива Майоли (Хорватия) — 6:4, 6:1. Мужчины. 1-й круг. Роджер Федерер (Швейцария, 5) — Денис Голованов (Россия, WC) — 6:0, 6:1. Марат Сафин (Россия, 1) — Фернандо Мелигени (Бразилия) — 6:4, 7:6 (7:4).

Парный разряд. Женщины. 1-й круг. Лаура Монтальво/Паола Суарес (Аргентина) — Елена Лиховцева (Россия)/Наталья Зверева (Белоруссия) — 6:3, 6:4. Анастасия Мыскина/Динара Сафина (Россия, WC) — Тина Крижан/Катарина Среботник (Словения, 4) — 6:3, 6:1. Мужчины. 1-й круг. Йонас Бьоркман (Швеция)/Тод Вудбридж (Австралия) (1) — Андрей Ольховский/Андрей Столяров (Россия, WC) — 6:1, 6:2.

18/04 20:22Футбол
По делу Кокорина и Мамаева допросили ЕвсееваИтоги седьмого дня заседаний по делу Кокорина и Мамаева не внес в ход процесса практически ничего нового.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
19/04 00:18Футбол
«Арсенал» победил «Наполи» и вышел в полуфинал ЛЕ. Италии больше нет в еврокубкахЛяказет положил сумасшедший гол со штрафного (обязательно зайдите и посмотрите)!
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
17/04 23:26Хоккей
«Снова отменили гол. Если бы не было этого правила, все было бы по-другому!»Что говорили хоккеисты «Авангарда» после третьего матча финала Кубка Гагарина.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.
11/04 08:00Фигурное катание
А у фигуристов бывает командная тактика? На ЧМ для сборных она должна быть!Перед началом командного чемпионата мира, который стартует в четверг утром, задаемся необычным вопросом: возможна ли коллективная тактика в этом виде спорта?
28/03 16:42Бокс
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титулПромоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
17/04 21:30Хоккей
Овечкин и Кучеров были в состоянии аффекта! Потому Александр избил пацана, а Никита едва не покалечил финнаВроде бы все о драке двух русских уже сказано. Но я хотел бы добавить личную историю, а также поговорить еще о Кучерове.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
18/04 22:18Хоккей
Георгиев-победоносец. Вратарь «Рейнджерс» успешно дебютировал в сборнойСборная России выиграла у швейцарцев в первом из двух матчей Евровызова 5:2.
18/04 19:07Футбол
Ловите момент! Скоро за блокбастеры вроде «Ман Сити» – «Тоттенхэм» придется платитьРассказываем, как поменяется рынок футбольного телевидения в России в связи с утратой «Матч ТВ» прав на показ матчей английского чемпионата.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
18/04 14:53Хоккей
Россия стартует на ЮЧМ-2019. Сборную будет тащить ПодколзинГлавный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов собрал практически сильнейший состав на чемпионат мира.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
18/04 09:08Хоккей
«Даллас» уничтожил «Нэшвилл». У Радулова – заброшенная шайба«Бостон» и «Торонто» забили 10 голов на двоих, Радулов забросил вторую шайбу в плей-офф.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
18/04 21:05Хоккей
Артем Батрак: «Авангарду» нужно отпустить ситуацию и сыграть по-хорошему бесшабашноКомментатор и хоккейный эксперт Артем Батрак – о четвертом матче финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в пятницу в Балашихе.
03/04 13:30ММА
Гнилой поступок! Макгрегор ошарашил весь мир, оскорбив жену НурмагомедоваРазгорается большой скандал. Кажется, Макгрегор перешел все грани. Мусульмане всего мира готовы его растерзать.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/04 21:00Футбол
Евгений Ловчев: «Аякс» принадлежит аяксидам, а «Спартак» спартаковцам – нетНаш обозреватель объясняет успех голландского клуба хорошей работой скаутской службы, сильной академией и воспитанием правильного духа. «Спартак» все это давно утратил.
17/04 22:46Хоккей
«Гол Андронова? Это его коронный бросок!» ЦСКА выносит Омск, игроки довольныПосле третьей победы финале Кубка Гагарина-2019 игроки ЦСКА были в очень хорошем настроении.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.