«КУБОК КРЕМЛЯ»

 ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Стартовый поединок американки Венус Уильямс на «Кубке Кремля»-2002 одновременно оказался и последним. Первая ракетка турнира неожиданно уступила болгарской теннисистке Магдалене Малеевой – 6:2, 1:6, 6:7 (3:7) и выбыла из борьбы за главный приз соревнования.

К сожалению, многочисленным поклонникам Анны Курниковой придется набраться терпения и подождать очередной победы своей любимицы на кортах Москвы как минимум до следующего года. Как уже сообщал «Советский спорт» накануне, из-за травмы левой ноги Курникова вынуждена была отказаться от продолжения борьбы сначала в парном соревновании, а затем стало известно, что Анна не сможет сыграть и в одиночке. Таким образом, соперница Курниковой по второму кругу россиянка Надежда Петрова досрочно без борьбы вышла в четвертьфинал, где теперь встретится с Амандой Кетцер из ЮАР.

Еще одна сенсация грянула в четверг – поражение первой ракетки турнира Венус Уильямс уже на старте соревнования. Надо сказать, что матч с Малеевой на «Кубке Кремля» был для Венус первым после Открытого чемпионата США, и вполне естественно, что Уильямс с трудом втягивалась в матч с болгаркой, которая уже успела провести в Москве один поединок. Но, правда, в первом сете Малеева ошибалась гораздо чаще, однако во второй партии Магдалена прибавила. Венус, почувствовав, что сет проигран, решила отдать его без борьбы, полностью сосредоточившись на третьем, решающем сете. Здесь уже завязалась настоящая борьба, и все решилось на тай-брейке. Первые пять очков соперницы отдавали свои подачи, пока болгарка не добилась преимущества.

– Венус, что случилось, как бы вы могли объяснить причину поражения?

– Мне очень тяжело выступать. Я очень устала, много недель не играла в теннис и я бы с удовольствием еще осталась в этом городе, но уже не в качестве теннисистки.

– В каких турнирах вы намерены принять участие до конца года?

– Только в итоговом чемпионате.

– Вы сказали, что возможной причиной поражения от Магдалены был перерыв, который вы сделали после US Open. Стоило ли тогда сниматься с других турниров, которые будут в этом году?

– Нет, это не ошибка. Мне действительно нужен еще один перерыв в теннисе. Очень тяжело играть в течение всего года, и поэтому я хочу отойти от соревнований и заняться чем-то другим, разнообразить свою программу.

– Что вы думаете об игре своей соперницы?

– Мы много раз с ней встречались, и сегодня она выступала превосходно. При этом я часто ошибалась, и не все, к сожалению, складывалось в мою пользу.

– Сейчас в туре много российских теннисисток, которые достаточно успешно выступают. Кто из них, на ваш взгляд, может добиться наибольшего успеха?

– Очень трудно ответить на этот вопрос. Россиянок действительно много, и они играют достаточно ровно. Так что у каждой есть шанс добиться успеха.