«Больше красивых побед!» желает нашим теннисистам компания «Ингосстрах» - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Теннис04 октября 2002 00:00Автор: Правдин Артем

    «Больше красивых побед!» желает нашим теннисистам компания «Ингосстрах»

    null

    Очередной «Кубок Кремля» – 13-й по счету. Вопреки не всегда лестному отношению к «чертовой дюжине», этот турнир приятно удивляет не только числом теннисистов из «первой обоймы», выходящих на корты «Олимпийского», но и подбором спонсоров. Первый среди равных – генеральный партнер «Кубка Кремля-2002» страховая компания «Ингосстрах», которая вот уже 55 лет работает во благо нашей страны.

    К нынешнему «Кубку Кремля» российские теннисисты подошли с обнадеживающими результатами. Достаточно вспомнить блестящую игру наших ребят в полуфинале Кубка Дэвиса 20–22 сентября в «Лужниках». Российская сборная принимала «на своем поле» аргентинцев. Соперники серьезные. Это было видно по первой же игре. Встреча Марата Сафина с Хуаном-Игнасио Челой не была легкой: в первом сете аргентинец обыграл Марата на тай-брейке – 7:6 (7:1). Но уже во второй партии Сафин выиграл очко на подаче соперника, завершил сет в свою пользу и добился решающего перелома в игре. «Сейчас все мысли о Кубке Дэвиса, – заявил Марат Сафин после соревнований. – Мы получили реальный шанс попасть в финал этого турнира, и я хочу помочь Жене Кафельникову осуществить его мечту – победить в этом соревновании».

    Кафельникову такая поддержка, действительно, помогает. Вспомним все тот же полуфинал Кубка Дэвиса и фантастический по напряжению пятисетовый поединок Евгения с Гастоном Гаудио. В решающей пятой партии соперники сначала обменялись подачами, а затем Гаудио сумел добиться значительного преимущества и повести – 5:2. И здесь Кафельников преобразился, во многом благодаря поддержке товарищей и болельщиков. Отыграв два матчбола, Женя сначала сравнял счет (5:5), а затем и выиграл (8:6).

    И Сафин, и Кафельников участвуют в «Кубке Кремля-2002». Они – главные действующие лица. Им противостоят серьезные соперники: Томми Хаас, Альберто Коста, Томас Юханссон, Давид Налбандян.

    Надеемся, что красоту игры этих спортсменов еще успеют оценить и участники, и гости кремлевского турнира. Каким он станет, мы узнаем 6 октября, когда пройдут финальные поединки.

    – «Ингосстрах» с удовольствием принял предложение выступить генеральным партнером и генеральным страховщиком «Кубка Кремля», – говорит глава ОСАО «Ингосстрах» Вячеслав Щербаков. Надеюсь, что наша страховая защита поможет придать дополнительную уверенность участникам соревнований. Это не первый «спортивный» опыт «Ингосстраха», – отметил Вячеслав Щербаков. – Еще четыре года назад наша СК выступала генеральным страховщиком Всемирных юношеских игр в Москве. А недавно мы страховали полуфинал Кубка Дэвиса. Мы уверены: успех российских теннисистов в таком престижном соревновании, как «Кубок Кремля» – это успех страны, наша национальная гордость. «Команда» «Ингосстраха» и лично я внимательно следим за ходом турнира, очень болеем за наших теннисистов и желаем им побольше побед. Они их заслужили».