Сафину присуждается приз зрительских симпатий от Рамблера по результатам интернет-голосования

Вечером 6 октября были подсчитаны результаты голосования по кандидатуре самого любимого теннисиста России. Опрос проводил интернет-холдинг Рамблер, учредивший приз зрительских симпатий для самого любимого теннисиста России из принимающих участие в Кубке Кремля: ноутбук MaxSelect Travel book Z3. В течение недели голосование проходило на специальном проекте портала Рамблер-спорт, посвященном «Кубку Кремля». С небольшим отрывом победителем стал Марат Сафин, занимающий третью позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Награждение призом зрительских симпатий самого любимого теннисиста происходит впервые в истории российского тенниса. За Сафина проголосовал 41% пользователей Интернета, другие 36% поддержали кандидатуру Кафельникова. Таким образом, первые места в области симпатий ушли к мужчинам. Оно и понятно, хозяйки турнира, выступающие в женском одиночном разряде, не дошли до полуфинала.

Среди женщин в лидеры вырвалась Анастасия Мыскина, за ней – Елена Дементьева. Разница между ними составила всего 1 процент – 7 и 6 процентов голосов соответственно.

Таким образом, легкий и компактный ноутбук MaxSelect Travelbook Z3 достался Марату Сафину, который, как и Евгений Кафельников, уступил в полуфинале Кубка. Впрочем, эту награду следует воспринимать не в качестве утешительного приза, а как знак уверенности российских болельщиков в том, что главные победы еще впереди.

От имени российских поклонников тенниса Рамблер рад поздравить Марата с вручением приза зрительских симпатий, а также желает удачи на кортах всем российским теннисистам.