ТЕННИС

Американец Пит Сампрас, выигравший в начале сентября последний в сезоне турнир «Большого шлема» – Открытый чемпионат США, заявил, что в ноябре объявит о своем окончательном решении – продолжать или нет свою карьеру в теннисе.

В начале октября Пит Сампрас, добившийся в теннисе всего, о чем только может мечтать профессиональный спортсмен, уже сообщил о желании взять тайм-аут и отказаться от выступлений во всех оставшихся в 2002 году турнирах серии АТП. «После победы на US Open я решил немного подумать о своем будущем в теннисе. И сейчас я понял, что не готов к выходу на корт в Мадриде, Базеле и Париже». И вот сейчас 31-летний американец, в активе которого 14 побед в турнирах «Большого шлема», в том числе 5 – на Открытом чемпионате США, заявил, что окончательное решение о продолжении своей карьеры он примет через месяц. «После победы на US Open в сентябре я думал, что продолжу выступать в профессиональных турнирах. Однако сейчас уже октябрь, а в январе начинается Открытый чемпионат Австралии, потому в ноябре я должен буду решить – играть, как раньше, или вообще прекратить выступать», – сказал американец.

Одной из основных причин, по которой мир может больше не увидеть на корте одного из величайших теннисистов за всю историю этого вида спорта, является то, что в декабре у Пита и его жены Бриджит должен родиться ребенок. Ранее пара не раз заявляла, что очень серьезно относится к родительским обязанностям, и они хотели бы уделять своим детям как можно больше внимания. Едва ли суетливая теннисная жизнь позволила бы Питу осуществить эти намерения.