-->

ТЕННИС

Назначенный на 23 октября суд по делу об уклонении от уплаты налогов трехкратным победителем Уимблдонского турнира Борисом Беккером, скорее всего, не состоится.

По сообщениям немецкой прессы, накануне судебного разбирательства между сторонами было достигнуто соглашение, согласно которому Беккер получил два года тюремного заключения условно и к тому же обязан выплатить 2 миллиона 300 тыс. долларов в счет погашения налоговой задолженности.

Ранее следователи собрали свидетельства того, что Борис Беккер в 1991—1993 годах проживал на территории Федеративной республики, а не в Монако, как он официально заявлял в налоговой декларации, а посему в соответствии с германским законодательством должен был выплачивать сборы со всех своих поступлений, включая призовые теннисных турниров и рекламные контракты. Таким образом, Беккер задолжал налоговому ведомству Германии сумму в 6 миллионов 300 тыс. долларов, за что легендарному спортсмену грозило тюремное заключение. Однако адвокатам теннисной звезды все-таки удалось договориться с мюнхенским судом полюбовно. В ответ на прозвучавшее из уст Беккера признание прокуратура согласилась с предложением юристов ограничиться вынесением условного приговора и крупным денежным штрафом.