Андрей Столяров стал режиссером триллера - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Теннис23 октября 2002 00:00

    Андрей Столяров стал режиссером триллера

    null

    ТЕННИС

    Если накануне на «Санкт-Петербург Оупен» героем дня стал Михаил Южный, то во вторник эстафету подхватил другой россиянин – Андрей Столяров. Свой матч с французом Дюпуи он превратил в настоящий триллер. Слава богу – с хэппи-эндом.

    Однако прежде чем перейти к матчу Столяров-Дюпуи ненадолго заглянем на остальные корты. И в частности на центральный двумя часами ранее. Там седьмой ракетке турнира аргентинцу Гастону Гаудио противостоял белорус, пробившийся в основную сетку через квалификацию. И уже через несколько минут после начала матча вел 3:0 и 5:2. Однако сенсации не произошло, аргентинец взял себя в руки выиграл пять геймов подряд. По похожему сценарию развивался и второй сет, и закончился с тем же счетом в пользу Гаудио.

    Вообще надо сказать, что квалифаи в этот день ни проявляли никакого почтения к старшим по рангу. Например, финн Томас Кетола практически на одном дыхании выбил из турнира испанца Альберто Мартина. Того самого, от которого в прошлом году едва унес ноги Марат Сафин. А вот партнеру Марата по паре грузину Ираклию Лабадзе не повезло. Румын Андрей Павел не оставил ему ни одного шанса.

    «Так плохо я не играл ни разу в жизни. Теперь буду играть с Маратом в паре. Хотя лучше бы дальше продвинулся в одиночке», – сокрушался Лабадзе, между прочим в прошлом году в Шанхае обыгравший самого Андре Агасси. «Конечно, я мечтал сыграть с Андре и здесь (это могло произойти только в финале. – Прим. ред.). Но с таким моим теннисом, думаю, он не позволил бы мне взять и двух очков», – иронизировал над собой грузин.

    Поводы для недовольства собой были и у Андрея Столярова, который, напомним, встречался с гораздо более высоким (и по росту и по рейтингу) французом Дюпуи. Особенно в третьем сете, когда россиянин не смог реализовать два матчбола и в итоге довел дело до тай-брейка. А ведь в какой-то момент Столяров, вел 5:3 и подавал на матч, но при счете «ровно» вместо того чтобы вколотить мяч в совершенно пустой корт, смэшем угодил в сетку. Вел Андрей и в 12-м гейме, но тут Дюпуи пустился на хитрость и затеял спор с арбитром по поводу спорного, на его взгляд, очка в пользу Столярова. Дискуссия продолжалась минут пять, а потом француз еще очень долго решал – подавать ему или нет. «Маневр» сработал – Столяров был выбит из ритма, а Дюпуи добрался-таки до теннисных пенальти. Но это его не спасло. Столяров превратился в человека без нервов и вырвал победу.

    «На самом деле я, конечно, нервничал. Просто проиграть такой матч было просто ужасно», – признался корреспонденту «Советского спорта» Андрей Столяров. – «Что же касается ударов в сетку после «свечек», то здесь все просто. Недавно я получил травму руки и как следует разработать ее именно для таких ударов еще не успел».

    Потрепал нервы болельщикам и Марат Сафин, которому почему-то очень трудно начинать турниры с не самых сильных соперников. Вот и в Петербурге «квалифай» Сольнье заставил двукратного победителя Санкт-Петербург Оупен сыграть три сета, два из которых заканчивались тай-брейками. Не удивительно, что Марат спорил с судьями, швырял ракетки, ругался на себя… Но победителей (тем более двукратных), как известно, не судят.

    Матч Евгений Кафельников – Михаэль Кольман закончился ближе к полуночи

    Марат Сафин(Россия) – Сирил Сольнье (Франция) – 7:6 (7:5), 6:7 (2:7), 6:3.

    Санкт-Петербург Оупен. День второй.

    Одиночный разряд.

    Швец (Белоруссия) – Гаудио (Аргентина) – 7:5, 7:5, Кучера (Словакия) – Лопес (Испания) – 6:7(6:8), 6:3, 6:2, Столяров (Россия) – Дюпуи (Франция) – 7:5, 3:6, 7:6 (7:2), Кетола (Финляндия) – А. Мартин (Испания) – 6:2, 6:3, Павел (Румыния) – Лабадзе (Грузия) – 6:1, 6:3.

    Парный разряд

    Аспелин/Ольховский (Швеция/Россия) – Волчков/Южный (Белоруссия/Россия) – 7:6 (7:4), 6:3, Пала/Рикл (Чехия) – Эль Анауи/Любичич (Марокко/Хорватия) – 6:2, 6:3.