Андрей Столяров стал режиссером триллера - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 октября 00:00Теннис

Андрей Столяров стал режиссером триллера

null

ТЕННИС

Если накануне на «Санкт-Петербург Оупен» героем дня стал Михаил Южный, то во вторник эстафету подхватил другой россиянин – Андрей Столяров. Свой матч с французом Дюпуи он превратил в настоящий триллер. Слава богу – с хэппи-эндом.

Однако прежде чем перейти к матчу Столяров-Дюпуи ненадолго заглянем на остальные корты. И в частности на центральный двумя часами ранее. Там седьмой ракетке турнира аргентинцу Гастону Гаудио противостоял белорус, пробившийся в основную сетку через квалификацию. И уже через несколько минут после начала матча вел 3:0 и 5:2. Однако сенсации не произошло, аргентинец взял себя в руки выиграл пять геймов подряд. По похожему сценарию развивался и второй сет, и закончился с тем же счетом в пользу Гаудио.

Вообще надо сказать, что квалифаи в этот день ни проявляли никакого почтения к старшим по рангу. Например, финн Томас Кетола практически на одном дыхании выбил из турнира испанца Альберто Мартина. Того самого, от которого в прошлом году едва унес ноги Марат Сафин. А вот партнеру Марата по паре грузину Ираклию Лабадзе не повезло. Румын Андрей Павел не оставил ему ни одного шанса.

«Так плохо я не играл ни разу в жизни. Теперь буду играть с Маратом в паре. Хотя лучше бы дальше продвинулся в одиночке», – сокрушался Лабадзе, между прочим в прошлом году в Шанхае обыгравший самого Андре Агасси. «Конечно, я мечтал сыграть с Андре и здесь (это могло произойти только в финале. – Прим. ред.). Но с таким моим теннисом, думаю, он не позволил бы мне взять и двух очков», – иронизировал над собой грузин.

Поводы для недовольства собой были и у Андрея Столярова, который, напомним, встречался с гораздо более высоким (и по росту и по рейтингу) французом Дюпуи. Особенно в третьем сете, когда россиянин не смог реализовать два матчбола и в итоге довел дело до тай-брейка. А ведь в какой-то момент Столяров, вел 5:3 и подавал на матч, но при счете «ровно» вместо того чтобы вколотить мяч в совершенно пустой корт, смэшем угодил в сетку. Вел Андрей и в 12-м гейме, но тут Дюпуи пустился на хитрость и затеял спор с арбитром по поводу спорного, на его взгляд, очка в пользу Столярова. Дискуссия продолжалась минут пять, а потом француз еще очень долго решал – подавать ему или нет. «Маневр» сработал – Столяров был выбит из ритма, а Дюпуи добрался-таки до теннисных пенальти. Но это его не спасло. Столяров превратился в человека без нервов и вырвал победу.

«На самом деле я, конечно, нервничал. Просто проиграть такой матч было просто ужасно», – признался корреспонденту «Советского спорта» Андрей Столяров. – «Что же касается ударов в сетку после «свечек», то здесь все просто. Недавно я получил травму руки и как следует разработать ее именно для таких ударов еще не успел».

Потрепал нервы болельщикам и Марат Сафин, которому почему-то очень трудно начинать турниры с не самых сильных соперников. Вот и в Петербурге «квалифай» Сольнье заставил двукратного победителя Санкт-Петербург Оупен сыграть три сета, два из которых заканчивались тай-брейками. Не удивительно, что Марат спорил с судьями, швырял ракетки, ругался на себя… Но победителей (тем более двукратных), как известно, не судят.

Матч Евгений Кафельников – Михаэль Кольман закончился ближе к полуночи

Марат Сафин(Россия) – Сирил Сольнье (Франция) – 7:6 (7:5), 6:7 (2:7), 6:3.

Санкт-Петербург Оупен. День второй.

Одиночный разряд.

Швец (Белоруссия) – Гаудио (Аргентина) – 7:5, 7:5, Кучера (Словакия) – Лопес (Испания) – 6:7(6:8), 6:3, 6:2, Столяров (Россия) – Дюпуи (Франция) – 7:5, 3:6, 7:6 (7:2), Кетола (Финляндия) – А. Мартин (Испания) – 6:2, 6:3, Павел (Румыния) – Лабадзе (Грузия) – 6:1, 6:3.

Парный разряд

Аспелин/Ольховский (Швеция/Россия) – Волчков/Южный (Белоруссия/Россия) – 7:6 (7:4), 6:3, Пала/Рикл (Чехия) – Эль Анауи/Любичич (Марокко/Хорватия) – 6:2, 6:3.

01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
25/03 09:00Футбол
Валерий Баринов: Дзюба – как рок-звезда!Народный артист России и преданный поклонник «Локомотива» внимательно следил за матчем сборной в Казахстане.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
25/03 00:45Футбол
Германия вырвала победу у Нидерландов! В Амстердаме было горячо (видео)Два идеальных тайма двух топовых сборных в годовщину смерти Йохана Кройффа.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 20:15Футбол
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения результатом матча в Нур-Султане.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».