Агасси готовит для Штеффи сам - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Теннис25 октября 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Агасси готовит для Штеффи сам

    null

    ТЕННИС

    В том, что знаменитый американец Андре Агасси здорово играет в теннис, в России знали давно. Это он и подтвердил в стартовом матче «Санкт-Петербург Оупен» против чеха Радека Степанека, заставляя публику реветь от восторга, цокать языком и восхищенно крутить головами. А вот как ведет себя мегазвезда вне корта, россияне знали плохо, ведь знаменитый американец в нашей стране впервые.

    Честно говоря, подойти к Агасси просто так и попросить его ответить на пару вопросов было страшновато. Нет, во время тренировки он вел себя как обычный теннисист, улыбался, периодически показывая своему спарринг-партнеру большой палец. И все-таки это был АГАССИ, о чем говорил хотя бы тот факт, что за его разминкой наблюдало столько народу, сколько не всегда собирается на матчи, проходящие не на центральном корте. Более того, закончив лупить по мячу, Андре направился не в раздевалку, а сразу на вход, у дверей которого его уже ждал автобус до «Гранд Отеля Европа». И все-таки мы рискнули. Услышав название газеты «Советский спорт» и нашу просьбу о небольшом интервью, Андре на секунду задумался и… согласился. Может быть, потому что мы были первыми? Причем ни на какое высокомерие не было и намека — перед нами стоял обаятельный, немного уставший человек с озорными глазами.

    — Андре, как вам Петербург? — поинтересовался корреспондент «Советского спорта».

    — Я здесь первый раз, но уже понял, что это невероятно красивый город.

    — Где-то уже успели побывать?

    Мы просто гуляли по городу и наслаждались его видами. Но больше всего мне понравился собор Спаса-на-Крови.

    — А Штеффи Граф? Говорят, что она побывала в Эрмитаже?

    — Нет, ей пока не до этого.

    Совсем скоро, уже в эту субботу, у вашего сына день рождения. Вы уже решили, что подарите ему здесь, в Петербурге?

    — (Смеется.) Главное, что в этот день мы будем в Петербурге, причем все вместе — а это лучший подарок.

    Правда ли, что в Петербург вам посоветовал приехать ваш друг детства Пери Роджерс, который сейчас занимается вашими делами?

    — О да, это действительно мой лучший друг и просто хороший парень. Я могу поговорить с ним буквально на любую тему. Кстати, он уже довольно давно ведет мой бизнес — является моим теннисным агентом и управляющим делами принадлежащих мне компаний.

    Через три часа Андре в блестящем стиле обыграл чеха Степанека, и от этой победы настроение американца еще больше улучшилось.

    — В первом круге мне достался довольно легкий соперник. Но с Каролем Кучерой (этот матч состоялся вчера поздно вечером) — все будет по-другому. Он великолепный игрок.

    — Здесь в Петербурге вы держите в голове возможность стать первой ракеткой мира или вас больше волнует заключительный турнир года в Шанхае?

    Когда я приезжаю на какой-либо турнир, для меня не имеет значения, какая я ракетка первая или сотая. Главное — это стараться играть как можно лучше. В этом и есть мой шанс стать первым в мире.

    — И все таки, достаточно ли сильна ваша мотивация на «Санкт-Петербург Оупен»?

    Конечно, ведь вполне возможно, что такая возможность выпала мне первый и последний раз в жизни. И ее стоит использовать.

    — Андре, в Питер вы приехали вместе со Штеффи Граф. Интересно, а что она вам готовит?

    — О, она заставляет это делать меня! Но что делать, она ведь выиграла 22 турнира «Большого шлема», а я только семь. Так что все справедливо.

    — А как насчет детей. Когда-то вы говорили, что хотите сразу пятерых?

    — Нет, теперь я хочу шестерых, — тут же подыграл Агасси.