Михаил Южный в полуфинале - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Теннис26 октября 2002 00:00

    Михаил Южный в полуфинале

    null

    ТЕННИС

    Вчера на Санкт-Петербург Оупен определились полуфиналисты. К счастью для болельщиков, пришедших в СКК, в их число вошел и Михаил Южный, единственный из россиян оставшийся на турнире.

    После того как одиночный разряд в одночасье покинули Евгений Кафельников, Марат Сафин и Андре Агасси, все внимание было приковано к Михаилу Южному.

    В центральной встрече пятого дня россиянину противостоял румын Андрей Павел, который после отказа приехать в Питер чеха Иржи Новака, неожиданно попал в когорту сеяных. Однако Южного этот факт, похоже, нисколько не волновал. Он вышел на свой четвертьфинал с таким настроением, будто позади него действительно стояла вся Россия. В первом сете решающим стал 5-й гейм. К этому моменту Михаил вел 3:1, но чуть было не осекся на своей подаче – судья пять раз произносил слово «ровно». И все же россиянин выстоял, чем морально надломил Павела – 6:1. Не откладывая дело в долгий ящик, второй сет Южный начал с еще очередного брейка. Но с каждым геймом держать свою подачу ему становилось все труднее. До счета 4:3. После чего не выдержал и Павел, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОУПЕН

    Одиночный разряд. 1/4 финала. Кароль Кучера (Словакия) – Гастон Гаудио (Аргентина, 7) – 2:6, 6:4, 6:3. Михаил Южный (Россия) – Андрей Павел (Румыния, 9) – 6:1, 6:3. Себастьян Грожан (Франция) – Доминик Хрбаты (Словакия) – 4:6, 6:3, 6:2.