Китайский синдром под сводами «Берси» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Теннис31 октября 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Китайский синдром под сводами «Берси»

    null

    ТЕННИС

    КОММЕНТАРИЙ

    На этой неделе в парижском «Берси» проходит последний в сезоне турнир «Мастерс-серии». По его итогам определится восьмерка лучших теннисистов мира, которая получит путевку на «Мастерс Кап» в Шанхай.

    Как известно, женщины уже закончили формирование группы сильнейших теннисисток для выступления в итоговом соревновании. Приятно, что по результатам чемпионской гонки ВТА-2002 от России в Лос-Анджелесе в одиночном разряде выступят сразу две участницы — Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Последняя, кстати, так же как и Елена Лиховцева, добыла пропуск в соревнование пар.

    Что же касается мужчин, то у них кульминация борьбы за путевку в Китай на «Мастерс Кап» еще впереди. На 28 октября место в Шанхае себе забронировали только два теннисиста — первый номер рейтинга австралиец Ллейтон Хьюитт и американец Андре Агасси. Остальным претендентам из-за плотности очков придется приложить максимум усилий, чтобы вырвать место в числе 8 лучших. Однако на этом интрига парижского турнира не исчерпывает себя. Если одни продолжают борьбу за путевку в финал «Мастерс Кап», то другие – упомянутые уже Хьюитт и Агасси – спорят за звание первой ракетки мира. Перед началом соревнования разрыв между австралийцем и американцем составлял всего 43 очка. Напомним, что за победу на турнире серии «Мастерс» в зачет чемпионской гонки идут 100 очков, а за выход в финал – 70, поэтому, чтобы Агасси обойти в табели о рангах Хьюитта, американцу нужно выиграть титул и при этом надеяться, что Ллейтон проиграет в полуфинале. Андре может стать первым, даже если проиграет в финале, но для этого Хьюитт должен выбыть из соревнования не позже 1/4 финала.

    Любопытно, что после успеха австралийца на Уимблдоне все заговорили о подавляющем преимуществе Ллейтона над всеми остальными теннисистами. Но Хьюитт начиная с августа несколько сбавил обороты. Австралиец много раз заявлял, что, выиграв Открытый чемпионат США и Уимблдон, он добился самой большой цели в жизни и теперь намерен сократить количество турниров, в которых будет принимать участие, дабы не усугублять свои травмы. И действительно, лучшим результатом Ллейтона в последних соревнованиях можно считать лишь выход в четвертьфинал турнира в Токио. А вот Андре Агасси в отличие от своего более юного соперника, наоборот, концовку сезона проводит просто блестяще. Чего стоит, например, победа в Мадриде на предпоследнем «Мастерсе»!

    ЧЕМПИОНСКАЯ ГОНКА АТП (ДАННЫЕ НА 28 ОКТЯБРЯ)

    1

    Ллейтон Хьюитт (Австралия)

    697 очков

    2

    Андре Агасси (США)

    654

    3

    Марат Сафин (Россия)

    469

    4

    Хуан-Карлос Ферреро (Испания)

    467

    5

    Иржи Новак (Чехия)

    446

    6

    Роджер Федерер (Швейцария)

    433

    7

    Тим Хенман (Великобритания)

    428

    8

    Карлос Мойя (Испания)

    421

    9

    Альберт Коста (Испания)

    393

    10

    Томми Хаас (Германия)

    389

    11

    Энди Роддик (США)

    384