СОВЕТЫ ОТ КАФЕЛЬНИКОВА

Российский теннисист Евгений Кафельников, завоевавший за свою профессиональную карьеру два титула «Большого шлема» и золотую медаль Олимпийских игр, намерен со всей серьезностью подойти к своим обязанностям члена Совета по физкультуре и спорту при президенте России.

По словам Евгения, в настоящее время его мысли заняты предстоящим финалом Кубка Дэвиса между командами России и Франции, поэтому пока он даже не успел как следует ознакомиться с составом Совета: «Единственное, я знаю, что вместе со мной в эту структуру вошли такие звезды спорта, как Шамиль Тарпищев, Владимир Сальников, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Александр Карелин. С другими же членами Совета я даже еще незнаком. Но надеюсь, что в ближайшем будущем мне такая возможность представится. Однако до Кубка Дэвиса я буду занят подготовкой к финальному матчу, и только по окончании этого поединка я начну активную работу в качестве «советника».

РОДИТЕЛИ СЕСТЕР УИЛЬЯМС ДЕЛЯТ МИЛЛИОНЫ

Родители лидеров мирового женского тенниса сестер Уильямс объявили о начале бракоразводного процесса, начав тем самым битву за деньги своих дочерей. Эта сумма, по некоторым оценкам, составляет около 200 миллионов долларов.

Как стало известно, первым на развод после 22 лет пребывания в законном браке подал отец теннисисток Ричард Уильямс, который заявляет, что его супруга покинула их совместный дом. Эксперты полагают, что тем самым он наносит упреждающий удар для того, чтобы сохранить свою долю от постоянно возрастающих доходов дочерей. Вклад в потрясающий успех Венус и Серены внесен, как констатируют эксперты, ими обоими, однако под контролем 60-летнего Ричарда находится на данный момент более половины всех контрактов.

ФРАНЦУЗЫ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ФИНАЛУ

Юный французский теннисист Поль-Анри Матье, победивший на последнем «Кубке Кремля», из-за травмы отказался от участия в проходящем на этой неделе турнире «Мастерс-серии» в Париже. Как считают медики, спортсмен скорее всего не успеет восстановиться к финалу Кубка Дэвиса, который пройдет в конце ноября.

Француз получил травму в пятницу во время совместной тренировки с первой ракеткой мира Ллейтоном Хьюиттом, после чего снялся с турнира в Париже. Но и без Матье французская команда выглядит сейчас достаточно сильной. Нелишне напомнить, что их лидер Себастьян Гросжан только что сумел победить на турнире в Санкт-Петербурге, обыграв в финале нашего Михаила Южного. Слабым местом французов многие эксперты называют игру в парном разряде. Видимо, поэтому сейчас на последнем турнире сезона капитан сборной Франции Ги Форже попросил своих подопечных наиграть новый дуэт Фабрис Санторо — Николя Эскюде. Первый опыт закончился блестяще — французы выиграли у Джеффа Кетце и Криса Хаггарда из ЮАР со счетом 6:1, 6:0.