ТЕННИС

В полуфинал заключительного турнира сезона-2002 «Мастерс Кап» кроме ранее обеспечивших себе участие во второй стадии соревнования Карлоса Мойи и Роджера Федерера также вышли Ллейтон Хьюитт и Хуан-Карлос Ферреро.

До начала встречи двух испанцев, Карлоса Мойи и Альберта Косты, многие аналитики опасались, что соотечественники сыграют элементарный «договорняк», ведь для Мойи исход этого поединка уже не имел принципиального значения. Благодаря двум победам над Маратом Сафиным и Ллейтоном Хьюиттом он и так обеспечил себе место в полуфинале. А вот Косте для продолжения борьбы за главный приз «Мастерс Кап» надо было во что бы то ни стало побеждать Карлоса. В итоге Мойя сумел одолеть своего товарища по команде в Кубке Дэвиса — 7:6 (9:7), 3:6, 6:4, обеспечив тем самым выход из «красной» группы первой ракетке мира австралийцу Ллейтону Хьюитту.

А в «золотой» группе после двух поражений кряду из-за травмы отказался от дальнейшей борьбы второй номер «посева» американец Андре Агасси. Его в заключительном матче турнира заменил швед Томас Юханссон. В число же полуфиналистов вошли «два Ф»: Роджер Федерер из Швейцарии и Хуан-Карлос Ферреро из Испании. Последний легко выиграл у Иржи Новака — 7:5, 6:3 и оставил чеха за пределами четверки лучших. Теперь в полуфиналах встретятся: Мойя — Ферреро и Федерер — Хьюитт.