Победа в Кубке Дэвиса важна для престижа всей страны - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    1-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    3
  • Теннис28 ноября 2002 00:00Автор: Васильченко Евгений

    Победа в Кубке Дэвиса важна для престижа всей страны

    null

    ВОПРОС ДНЯ

    Результаты опроса известных российских граждан показывают, что интерес к предстоящему теннисному поединку РОССИЯ — ФРАНЦИЯ в финале Кубка Дэвиса невероятно велик.

    Алина КАБАЕВА, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике:

    — Буду ли я в Париже? Меня пригласило руководство Федерации тенниса России, но точно еще не знаю, посмотрим. С визой у меня все нормально. Если не поеду в Париж, все равно смотреть буду обязательно. Кстати, для поддержания спортивной формы я и сама в теннис играю. Как правило, в Нахабино. У меня даже свой тренер есть.

    Виктор ЧЕРЕПКОВ, депутат Государственной Думы, член Комитета по национальной безопасности, лидер партии «Свобода и народовластие», бывший мэр Владивостока:

    — Отправиться в Париж не смогу, много дел на работе. Но спорт — это один из крупнейших бриллиантов в короне Российского государства, который всегда придавал нашей стране и славу, и мужество, и величие. А теннис — один из моих любимейших видов спорта, и за поединками наших парней с французами на Кубке Дэвиса буду следить пристально и внимательно.

    Олег САВЧЕНКО, бывший игрок столичных гандбольных клубов МАИ и «Кунцево», председатель Совета директоров Европейской подшипниковой корпорации, владелец Дома культуры на Дубровке, знаменитого своим мюзиклом:

    — Я заблаговременно заказал авиабилеты в Париж и билеты на сам матч, так как это будет уже финал Кубка Дэвиса, а столь важное спортивное событие хотелось бы видеть воочию. Что россиянам необходимо для победы? Только командное чувство: ведь это не индивидуальные соревнования для собственного рейтинга, победа в столь принципиальном поединке важна для престижа всей нашей страны.

    Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР:

    — Буду смотреть все пять игр: четыре одиночных поединка и один парный. В середине девяностых россияне уже играли в финале Кубка Дэвиса с американцами и шведами, но с треском пролетели. Пора уже этот Кубок брать! Кстати, Кафельников обещал, что, если наши победят, он больше играть не будет. Молодец, уступает дорогу молодым талантам! Вот бы все так вовремя уходили!

    Павел КОЛОБКОВ, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по фехтованию:

    — Вообще, у нас сейчас очень сильная команда, и мы просто обязаны побеждать. Однако для поездки в Париж у меня нет времени, да и стоит это удовольствие недешево. Так что буду болеть по телевизору. Вот если бы поединок проходил в Москве — обязательно пошел бы на матч, полюбовался игрой наших парней. Я, кстати, знаком с Маратом Сафиным. К тому же лично мне теннис очень помогает при подготовке к выступлениям на Олимпиаде-2004 в Афинах. Ведь нагрузка в фехтовании практически на те же самые группы мышц, что и в теннисе. Зато, чередуя занятия фехтованием с игрой в теннис, тяжелых нагрузок абсолютно не чувствуешь.

    Анатолий БУРНОСОВ, капитан команды КВН «МАМИ-сборная Москвы», финалиста сезона-02:

    — Я сам кандидат в мастера спорта по теннису и внимательно слежу за всеми изменениями и конечно же за тем, что происходит на крупнейших теннисных турнирах. С удовольствием бы сам поехал в Париж, но команда не отпустит: у кавээнщиков еще не закончен сезон, и у нас подготовка к финалу сейчас в самом разгаре. Кстати, если бы вопрос «Как нашим добиться победы в финале Кубка Дэвиса?» мне задали во время игры в КВН, я бы ответил так: «Нужно позвонить Андрею Чеснокову и спросить, как отыграть в финале девять матчболов?» Шутка. А если говорить серьезно, в противостоянии россиян с французами все решит настрой и желание победить. Думаю, у нашей команды все получится, мы выстоим, так как у нас есть очень важный фактор: мы никогда еще не побеждали в финале этого престижного теннисного турнира.