Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • Теннис07 декабря 2002 00:00Автор: Савельев Антон

    Серебряная салатница Дэвиса в руках Путина

    null

    ТЕННИС

     В пятницу Президент страны Владимир Путин встретился с российскими теннисистами, выигравшими в минувшие выходные самый престижный командный трофей – Кубок Дэвиса, и сердечно поздравил их с этой блестящей победой.

    На встрече с командой российских теннисистов Владимир Путин отметил, что наша сборная вот уже 40 лет участвует в розыгрышах Кубка Дэвиса и за это время добивалась различных результатов, однако выиграла престижный трофей впервые. «Я еще раз хочу поздравить вас с этим событием, с победой, — сказал глава государства, обращаясь к капитану команды Шамилю Тарпищеву, тренерам Борису Собкину, Сергею Леонюку, а также спортсменам Марату Сафину, Евгению Кафельникову и Михаилу Южному. — Это большое достижение, которое говорит о вашем таланте и мастерстве, мастерстве тренеров».

    Президент выразил надежду, что победа российской сборной в таком престижном соревновании, как Кубок Дэвиса, окажет положительное влияние на развитие спорта в России и станет «хорошим кирпичиком в фундаменте оздоровления нации». Путин также подчеркнул, что выигрывать всегда приятно как для спортсменов, так и для болельщиков, но то, что произошло в этот раз, «впечатляет особо, поскольку матч складывался драматично». По словам Путина, некоторые из болельщиков даже смирились с тем, что и на этот раз российским спортсменам не удастся выиграть. «Но ваши воля и напряжение сделали победу еще ярче», — заявил Путин, отметив особую роль в этой победе 20-летнего Михаила Южного.

    Марат Сафин тоже назвал главным героем финального матча Михаила Южного, отметив, что «он держался молодцом, и спасибо ему за хорошую игру». Сам же Южный заявил, что не хотел бы выделять кого-либо из сборной: «Я рад и горд тем, что родился и вырос в России и представляю именно эту страну». Олимпийский чемпион Сиднея-2000 Евгений Кафельников также признался, что «прославлять Россию всегда приятно. Ради таких моментов стоит жить и работать дальше!». По словам сочинца, «долгое время нашу страну в теннисе не считали великой державой, но в последние годы с россиянами привыкли считаться».

    Надо сказать, что спортсмены привезли на встречу с Путиным знаменитую Серебряную салатницу. После непродолжительного обмена мнениями обо всех достоинствах тенниса, члены сборной страны подарили президенту в подарок ракетку, которой играл Евгений Кафельников на финальном матче Кубка Дэвиса, а также предложили Владимиру Владимировичу всерьез заняться теннисом, на что Путин ответил, что это слишком тяжелый вид спорта, «требующий слишком большой эмоциональной и физической нагрузки».

    Присутствовавший на встрече глава Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов в свою очередь заметил, что победа российских теннисистов усилит интерес к спорту со стороны молодежи. Но для пропаганды спорта необходим спортивный канал. По словам Фетисова, страна, к сожалению, не смогла посмотреть финальный матч Кубка Дэвиса, поскольку центральное телевидение его не транслировало.