ТЕННИС

Новый розыгрыш Кубка Дэвиса сборная России начнет 7 февраля матчем с командой Чехии. На правах хозяев встречи наши соперники решили уложить в Остраве грунтовое покрытие.

Также на грунте пройдут еще 3 матча 1/8 финала мировой группы: Аргентина – Германия, Испания – Бельгия и Австралия – Великобритания. Остальные 4 пары: Румыния – Франция, Голландия – Швейцария, Швеция – Бразилия и Хорватия – США сыграют на синтетике.

Напомним, что именно на грунте обладатели «Серебряной салатницы» провели все свои поединки, за исключением одного – полуфинала со сборной Аргентины. Так что это покрытие вполне можно считать счастливым для нашей команды. Однако и лидеры чешской сборной Богдан Улирах и Иржи Новак традиционно хорошо играют на земле. Правда, в последнее время Новак добивался успеха и на быстрых покрытиях. Победитель матча Чехия – Россия в четвертьфинале встретится либо с Германией, либо с Аргентиной.

Весьма вероятно, что россияне выступят в Чехии своим боевым составом. После триумфа в Париже теннисный мир не услышал слов прощания от Евгения Кафельникова, который ранее заявлял, что в случае победы в Кубке Дэвиса закончит свою карьеру. Более того, Кафельников уже заявился на турнир в Катаре, так что, скорее всего, Евгений решил остаться в спорте еще как минимум на год.

Сразу же после окончания сезона ему была сделана операция в Цюрихе. Под общим наркозом в течение часа врачи через разрез в области паха вытягивали поврежденную вену. По словам Кафельникова, сейчас нога еще побаливает, но уже в середине следующей недели ему можно будет приступить к тренировкам и начать подготовку к новому сезону.

Не собирается зачехлять ракетку и легенда хорватского тенниса Горан Иванишевич, который очень хочет помочь своей сборной в домашнем матче 1/8 финала Кубка Дэвиса против США. Правда, пока Горан не уверен, что сможет хорошо подготовиться к одиночным поединкам, но в паре Иванишевич выйти на корт планирует.