Известная страховая компания продолжает сотрудничество с российским теннисом.

Российский теннис в этом году добился самого, пожалуй, громкого достижения в своей истории. Финальный триумф в Кубке Дэвиса, пусть и оставшийся без внимания массовых телеканалов, заставил миллионы россиян испытать гордость за свою страну и за спортсменов, которые в безнадежной ситуации сумели проявить лучшие качества русского человека и вписать новую страницу в историю отечественного спорта.

Есть в этом успехе и вклад страховой компании «Ингосстрах», которая в этом году отметила свое 55-летие: старейший российский страховщик выступил спонсором сборной России в полуфинале и финале Кубка Дэвиса, а впоследствии и застраховал «Серебряную салатницу» на все время пребывания в России. Сумма страховки – 400 тысяч долларов. 

У «Ингосстраха» длинная «спортивная история» – именно эта компания страховала Олимпийские игры 1980 года, а в 1998 году стала генеральным страховщиком первых Всемирных юношеских игр. Теперь «Ингосстрах» достиг договоренности о партнерстве с Федерацией тенниса России, что означает финансовую поддержку турниров, проводимых под эгидой ФТР, страхование соревнований (сооружений и ответственности устроителей), их участников, а также зрителей. Такого рода широкомасштабное сотрудничество страховой компании и Федерации тенниса России является беспрецедентным событием в российском спорте.

«Теннисный год заканчивается большим успехом российских спортсменов, – говорит генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Вячеслав Щербаков. – Российская команда выиграла Кубок Дэвиса – один из наиболее престижных теннисных трофеев. Нам приятно ощущать, что в этом успехе есть доля нашей компании, которая в нынешнем сезоне выступила генеральным партнером и страховщиком Кубка Кремля, а также спонсором команды России на Кубке Дэвиса. Нам приятно также осознавать, что жизнь и здоровье самого прославленного теннисиста страны Евгения Кафельникова, автомобили Евгения Кафельникова, Марата Сафина, а также тренера команды Шамиля Анвяровича Тарпищева теперь находятся под страховой защитой «Ингосстраха». В 2003 году «Ингосстрах» планирует существенно расширить поддержку российского тенниса. Мы надеемся, что это придаст дополнительный импульс развитию популярного вида спорта».

«Страховка – важная часть жизни профессионального спортсмена, – отметил в беседе с корреспондентом «Советского спорта» капитан российской теннисной дружины Шамиль Тарпищев. – Любой хоккеист НХЛ не может ступить на лед, если его клуб не будет иметь определенных финансовых гарантий в случае травмы игрока. Теннис – не настолько контактный вид спорта, но в нем огромной нагрузке подвергаются суставы, колени, связочный аппарат. У спортсмена должна быть гарантия, что он не останется у разбитого корыта в случае серьезной травмы, и в этой связи начинание «Ингосстраха», с которым мы сотрудничаем с полуфинала победного для нас Кубка Дэвиса, можно только приветствовать. Уверен, что наше партнерство с «Ингосстрахом» положительно отразится на будущем российского тенниса».