Евгений Кафельников решение пока не принял - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Теннис26 декабря 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Евгений Кафельников решение пока не принял

    null

    НА ТАЙ-БРЕЙКЕ

    В то время, когда большая часть человечества, забыв обо всех своих делах, готовится отпраздновать наступление нового, 2003 года, мастера ракетки, напротив, с головой погружаются в тренировочный процесс.

    Не успели российские теннисисты и их поклонники прийти в себя после триумфа в финале Кубка Дэвиса, как для них вновь наступает горячая пора, ведь уже с ближайшего понедельника стартует очередной сезон. Первые недели нового года в теннисе — это прежде всего подготовка к Открытому чемпионату Австралии, стартующему 13 января. Чтобы успеть акклиматизироваться к началу первого в сезоне турнира «Большого шлема», спортсмены, как правило, еще с середины декабря начинают перебираться из Европы и Америки поближе к Зеленому континенту. Так с 30 декабря у мужчин пройдут сразу три соревнования — в Дохе, Аделаиде и Ченнае, а у женщин два — в Голд Косте и Окленде.

    Но несмотря на то, что до Открытого чемпионата Австралии осталось еще более двух недель, список отказников — тех, кто по тем или иным причинам не сможет выступить на кортах Мельбурна, растет с каждым днем. Так о невозможности принять участие в одном из самых престижных соревнований уже объявили швейцарка Мартина Хингис, побеждавшая здесь трижды (1997—1999), француженка Амели Моресмо и немец Томми Хаас. Серьезная травма мышц брюшного пресса может помешать подготовке к австралийскому первенству и новой звезде мужского французского тенниса Полю-Анри Матье, с которым наши поклонники спорта успели познакомиться и во время «Кубка Кремля-2002», и в финале Кубка Дэвиса. Как сообщил сам теннисист, он намеревался начать новый сезон на турнире в Дохе, хотя на одной из тренировок получил растяжение мышц брюшного пресса.

    Не исключено, что первый турнир «Большого шлема» пропустит и британец Грег Руседски, который только начал восстановительный курс лечения после операции на ноге. Пока Грег официально отказался лишь от участия в первом раунде Кубка Дэвиса, который пройдет практически сразу после «Australian Open». Но это было сделано для того, чтобы капитан команды успел за это время найти Руседски замену, если теннисист все-таки не успеет набрать форму к февралю.

    А вот россиянин Евгений Кафельников еще не принял окончательного решения по поводу продолжения или прекращения выступлений в большом теннисе. Об этом он заявил в Днепропетровске, куда был приглашен вместе с соотечественником Маратом Сафиным для участия в торжественном открытии крупнейшего на Украине теннисного комплекса. По словам Кафельникова, все будет зависеть от того, сможет ли он восстановить форму после перенесенной операции по поводу варикозного расширения вен.

    Долго держал в неведении своих поклонников по поводу продолжения карьеры и американец Пит Сампрас. После победы на Открытом чемпионате США-2002 Пит заявил, что до рождения ребенка не готов дать окончательный ответ на вопрос — будет ли он дальше играть или нет. Но родился малыш, а Пит все еще молчал. И вот наконец в декабре Сампрас сделал заявление о том, что в 2003 году он выступит максимум в трех из четырех турниров «Большого шлема» — на Открытом чемпионате Франции, Уимблдона и Открытом первенстве США. Что касается чемпионата Австралии, который пройдет в Мельбурне с 13 по 26 января, то, по словам 31-летнего теннисиста, выигрывавшего здесь в 1994 и 1997 годах, у него просто нет времени для подготовки к столь серьезному соревнованию.

    Намерен вернуться на корт после операции на левом плече и хорват Горан Иванишевич. Победитель Уимблдона-2001 сообщил, что собирается оформить свое возвращение в большой теннис в матче первого круга розыгрыша Кубка Дэвиса-2003 между сборными Хорватии и США, который пройдет в Загребе с 7 по 9 февраля. По словам Горана, от этой встречи очень многое зависит, в том числе и его будущее.