Российское турне Кубка Дэвиса, завоеванного командой России в финальном матче с теннисистами Франции, продолжает свое турне по стране. Очередная остановка сделана в Екатеринбурге.

Легендарный трофей прибыл в Екатеринбург самолетом из Тюмени в сопровождении представительной делегации во главе с президентом Федерации тенниса России и капитаном нашей команды Шамилем Тарпищевым. «Это символично, что Тюмень стала первым городом, где мы показываем Кубок Дэвиса, — сказал Тарпищев на встрече с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным. — Руководство области поддерживает спорт не на словах, а на деле: здесь создана Сибирская академия тенниса, развивается дворовый спорт. И презентуя в регионах Кубок Дэвиса, мы думаем в первую очередь о здоровом будущем нашей страны. Наша задача, которую поставил Президент Владимир Путин, — привлечь к активным занятиям физической культурой и спортом детей и подростков».

В настоящее время заявки на презентацию Кубка Дэвиса поступили, как заявил Шамиль Тарпищев, из более чем 80 регионов России. После Тюмени и Екатеринбурга легендарный трофей увидят болельщики Перми и Челябинска, в январе — Саранска и Казани.