Аннушка вернулась - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Лада
    КРС-ОЭРДЖИ
    7
    6
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    ЦСК ВВС
    Чэн Тоу
    3
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Саутгемптон
    Арсенал Л
    3
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • РБ Лейпциг
    Майнц
    3
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    Эспаньол
    Бетис
    1
    1
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Теннис14 января 2003 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Аннушка вернулась

    null

    Четверо из девяти россиян, стартовавших в первый день Открытого чемпионата Австралии, смогли продолжить борьбу за главный приз соревнования. Среди счастливчиков и одна из самых популярных спортсменок планеты Анна Курникова, которая своей победой над словачкой Генриэтой Надьовой 6:1, 6:2 прервала черную серию неудачных стартов на турнирах «Большого шлема».

    «Чуть-чуть не считается», — поет известная эстрадная исполнительница. И действительно, как часто бывает в спорте, что от победы до поражения нас отделяет всего один шаг. 17-летняя Светлана Кузнецова вполне могла сотворить сенсацию в первый день Открытого чемпионата Австралии, когда на старте поединка против самой Венус Уильямс неожиданно повела со счетом 3:0. В какой-то момент на табло чуть было не загорелась цифра «4», но опытная Венус, выигравшая за карьеру четыре турнира «Большого шлема», сумела переломить ход встречи. Первый сет завершился со счетом 6:4 в ее пользу.

    После этого американка четко контролировала матч, и во второй партии ни у кого из зрителей уже не возникало сомнений по поводу исхода поединка. Общий счет — 6:4, 6:2 в пользу «черной пантеры», которая, кстати, в отличие от многих своих коллег, каникулы перед новым сезоном провела не на горнолыжных склонах или на берегу моря, а трудясь до седьмого пота и обустраивая свой собственный бизнес. Не так давно Венус окончила колледж, получив модную теперь специальность дизайнера частных интерьеров, и теперь, по собственному признанию американки, она с удовольствием воплощает в реальность мечты своих клиентов. Правда, сколько стоят услуги дизайнера по имени Венус Уильямс, теннисистка не сообщила.

    Ничуть не меньше, чем игра Венус Уильямс, привлек внимание публики и матч с участием россиянки Анны Курниковой. Дважды становившаяся чемпионкой турнира в парном разряде, эта белокурая дива в одиночке особых лавров себе на кортах Мельбурна пока так и не снискала. Более того, после травмы, которая вынудила Анну забыть о теннисе на 8 месяцев, наша спортсменка регулярно стала проигрывать в первом круге каждого турнира «Большого шлема», доведя счет до четырех поражений подряд. И вот наконец победой над Генриэтой Надьовой эту черную полосу невезения удалось прервать. «На сей раз я играла почти совершенно, — улыбаясь, призналась Курникова. — Мне кажется, постепенно я набираю и физическую, и психологическую форму. Думаю, у меня есть еще возможности, чтобы прибавить в мастерстве, есть к чему стремиться. Конечно, большинство из нас не может побеждать за счет физической мощи, как Серена или Венус Уильямс, следовательно, надо обыгрывать соперниц за счет тактических действий».

    Несмотря на многочисленные разговоры о том, что теннис как таковой уже давно перестал интересовать спортсменку, сама Анна упорно утверждает, что приехала в Мельбурн заниматься делом. В качестве доказательства серьезности своих намерений Курникова привела тот факт, что в отличие от прошлых лет, когда она до начала состязаний вовсю резвилась в океане с дельфинами и посещала местный зоопарк, позируя фотографам на фоне диких животных, сейчас спортсменка отказалась от всех светских мероприятий. Развеяла Анна и еще один слух. На днях в прессе промелькнуло сообщение, что теннисистка сделала себе татуировку на нижней части спины и скрывает ее от посторонних глаз пластырем. Поэтому неудивительно, что после матча с Надьовой Анну попросили прокомментировать это сообщение, на что россиянка ответила: «Меня давно беспокоит боль в спине, поэтому приходится накладывать пластырь в качестве лечебного средства».

    Под конец игрового дня, когда казалось, что уже все фавориты благополучно миновали барьер первого круга, победительница турнира последних двух лет американка Дженнифер Каприати преподнесла сенсацию, уступив немке Марлен Вайнгартнер, — 6:2, 6:7 (6:8), 4:6. Ну а учитывая, что чемпиона среди мужчин шведа Томаса Юханссона на этот раз даже нет в списке участников из-за травмы, теперь можно констатировать, что в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии-2003 будут новые герои.