Новости - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 января 00:00Теннис

Новости

null

ТЕННИС

ТЕННИСИСТЫ ПРИМЕНЯЮТ ДОПИНГ?

Австралиец Марк Вудфорд не сомневается в том, что многие известные теннисисты употребляют допинг.

11-кратный победитель турниров «Большого шлема» в парных соревнованиях австралийский теннисист Марк Вудфорд уверен, что допинг в теннисе существует. «Многие известные теннисисты употребляют допинг во время соревнований. Было бы наивно думать, что такой проблемы не существует в этом виде спорта. Мне очень хотелось бы ошибиться в этом предположении. Но, увы... Теннис не так чист, и все очень удивились бы, если бы обнародовали имена многих известных спортсменов, причастных к этому». Австралиец также поддержал идею АТП об увеличении числа допинг-тестов в несоревновательный период: «Мое отношение таково: дополнительные стимуляторы только губят профессионального спортсмена. В конечном счете он истощает себя не только физически, но и духовно, обманывая тем самым и болельщиков, и самого себя».

В течение последних двух лет два аргентинских игрока – Хуан-Игнасио Чела и Гильермо Кория – подверглись дисквалификации и жестким штрафам, в их крови были обнаружены запрещенные препараты — метилтестостерон и нандролон соответственно.

ИЗ ТАШКЕНТА В БАНГКОК

Так полюбившийся российским теннисистам Марату Сафину и Евгению Кафельникову теннисный турнир в Ташкенте переезжает из столицы Узбекистана в Бангкок.

Проводившийся с 1996 года в Узбекистане турнир АТП «Кубок президента» меняет прописку. Из Ташкента уже в нынешнем сезоне он переедет в столицу Таиланда Бангкок. Такое решение принято на заседании совета АТП в Австралии. Еще один турнир АТП будет проходить отныне не в Гонконге, где его традиционно проводили последние 10 лет, а в Пекине. Организаторы летней Олимпиады-2008 впервые смогут принять ведущих теннисистов мира 8 – 14 сентября 2003 года.

АВСТРАЛИЙЦАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

Как показывает статистика, австралийские теннисисты не выигрывали чемпионат собственной страны более четверти века, поэтому все поклонники спорта в этой стране преисполнены надежд, что первая ракетка мира их соотечественник Ллейтон Хьюитт наконец прервет эту черную полосу.

Открытый чемпионат Австралии-2003 по теннису — еще один шанс для представителей Зеленого континента выиграть турнир, чего не случалось уже более четверти века. Последним австралийцем – чемпионом собственной страны стал в 1976 году Марк Эдмондсон. Впрочем, еще более печальная статистика относится к Уимблдонскому турниру. Ведь британцы не выигрывали его с 1936 года, когда победу праздновал легендарный Фред Перри. У двух других турниров категории «Большого шлема» соответствующие показатели гораздо лучше. Янник Ноа выиграл Открытый чемпионат Франции в 1983 году, а Пит Сампрас победил в 2002 году на Открытом чемпионате США.

ОТ 35 И ВЫШЕ

На нынешнем Открытом чемпионате Австралии по теннису при 35-градусной жаре игры проводиться не будут.

Правила Открытого чемпионата Австралии, который проходит в самый жаркий летний месяц на Зеленом континенте, претерпели в этом году некоторые изменения. Теперь, как сообщил глава оргкомитета Пол Макнами, игры не будут начинаться, если воздух нагреется до 35 градусов по Цельсию, правда, только в том случае, когда индекс ВБГТ будет показывать не менее 28 пунктов. В указанном индексе учитываются сразу несколько показателей. Кроме температуры, это влажность воздуха, интенсивность солнечного излучения и скорость ветра.

Это уже третья корректировка соответствующих правил. В 2001 году температурный «потолок» был установлен в 40 градусов, а в 2002-м — в 38. Как сказал Макнами, «на нас лежит ответственность за то, чтобы все, кто придет на чемпионат, — теннисисты, болельщики и официальные лица, чувствовали себя нормально».

26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
24/03 10:51Футбол
Казахстан – удивительный: там играли Аршавин и Титов. А вместо «Астаны» будет «Нурсултан»Рассказываем о казахстанском футболе и стране.
23/03 09:59Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
24/03 19:13Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Доротея Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Эберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
24/03 10:00Футбол
Лишь бы в Нур-султане не погас светСборная России отправлялась из Москвы на два гостевых матча квалификации Евро - в Брюссель и Астану.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
23/03 16:34Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото - у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
24/03 20:00Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
24/03 12:59Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» - в обзоре НХЛ.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.