Новости - Советский спорт
Теннис17 января 2003 00:00

Новости

null

ТЕННИС

АННА КУРНИКОВА ВСЕ ЕЩЕ ПОПУЛЯРНА

Несмотря на свое сокрушительное поражение во втором круге Открытого чемпионата Австралии от бельгийки Жюстин Энин-Арденн, россиянка Анна Курникова по-прежнему остается самой популярной персоной в Австралии.

Выступление Курниковой в матче против Жюстин Энин-Арденн, продолжавшееся всего 48 минут, разочаровало многих. Но только не истинных поклонников очаровательной теннисной модели. По итогам первых дней на официальном сайте Открытого чемпионата Австралии насчитано более 19 тыс. обращений, связанных с именем российской теннисистки. Огромный интерес для любителей тенниса представляет личность длинноногой словачки Даниэлы Хантуховой. Ее успехами интересовалось около 11 тыс. пользователей. Информация о бельгийках Ким Клийстерс и Энин-Арденн понадобилась 8,5 тыс. пользователям Интернета. Первая ракетка мира Серена Уильямс и ее сестра Венус особым вниманием в эти дни у потребителей сети не пользовались (6,3 и 4,8 тыс. соответственно). В мужской части теннисистов особое предпочтение отдается, конечно, первой ракетке мира австралийцу Ллейтону Хьюитту. Им интересуются около 10 тыс. любителей тенниса.

СЕРЕНЕ ПРИДЕТСЯ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на 1500 долларов за сквернословие, которое она себе позволила в матче первого круга против француженки Эмили Луа.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс долго не могла поймать свою игру в матче первого круга против француженки Эмили Луа, поэтому время от времени позволяла себе выражения весьма непристойного характера. За что и поплатилась — Серена была оштрафована на 1500 долларов. Напомним, что Луа выиграла первый сет и была в трех очках от победы во втором, когда американка «взорвалась», после чего немедленно была предупреждена официальными представителями турнира. Позже о действиях Уильямс было сообщено в дисциплинарный комитет Международной теннисной федерации. Любопытно, что за первые три дня турнира, по крайней мере, уже 15 теннисистов материально наказаны, но штраф Уильямс пока самый большой.

УПЛЫЛО $ 260 000

Поражение Каприати на чемпионате Австралии лишило одного азартного австралийца выигрыша на сумму в более чем четверть миллиона долларов.

Поражение в первый же день американки Дженнифер Каприати от немки Марлен Вайнгартнер на Открытом чемпионате Австралии огорчило многих — саму теннисистку, ее болельщиков, а также еще одного австралийца, который поставил в британской букмекерской конторе 26 долларов на результаты всех игр дебютного дня турнира. В итоге 29 из 30 матчей завершились именно так, как предсказал азартный австралиец. Неугаданным же оказался результат поединка с участием Каприати. Если бы американка оправдала надежды, то ставка в 26 долларов превратилась бы в выигрыш в размере 260 000 долларов.