Осталась только Мыскина - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Теннис21 января 2003 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Осталась только Мыскина

    null

    ТЕННИС

    В четвертом круге Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне неудача постигла сразу двух россиян — Михаила Южного и Елену Бовину. Свой поединок в понедельник выиграла лишь Анастасия Мыскина, которая теперь продолжит борьбу в четвертьфинале этого престижного турнира.

    Жаркая погода, установившаяся в эти дни в Австралии, вносит коррективы в проведение Открытого чемпионата этой страны по теннису. В понедельник температура воздуха достигла 35 градусов по Цельсию (95 по Фаренгейту). В результате отдельные матчи пришлось на два часа отложить и закрыть теннисный стадион в Мельбурн-парке передвижной крышей. Город накрыло облаком смога, и от запаха угарного газа практически невозможно укрыться. Однако, как признался Михаил Южный после матча с американцем Энди Роддиком, причиной его поражения в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии стала не жара: «Перед турниром мы тренировались в течение месяца в Таиланде, где стояла точно такая же температура. Приехав сюда после таиландской практики, я уже не испытывал проблем с жарой, и здесь, в Австралии, мне было играть довольно легко».

    Что же тогда случилось с Мишей в матче против Роддика? Южный выиграл первые два сета и неплохо начал третий, сразу же сделав брейк, но затем пара нелепых ошибок перечеркнула все его старания, и Роддик сравнял счет в партии — 2:2. Американец сумел воспользоваться подарками, которые делал ему Южный, и вырвал победу в матче — 6:7 (4:7), 3:6, 7:5, 6:3, 6:2. «Что касается четвертого и пятого сетов, то Энди играл гораздо лучше. Я же, в свою очередь, немного подустал, — сказал Южный. — Время от времени у меня появлялся шанс изменить ситуацию в свою пользу, но в последний момент Роддик действовал надежно». По сути, эта встреча стала зеркальным отражением всем нам памятного поединка Южного в финале Кубка Дэвиса против Матье. Тогда, уступив два сета, Миша сумел переломить ход матча и выиграл встречу. Сейчас же бойцовский характер и силу духа проявил американец.

    Аналогичная судьба постигла и россиянку Елену Бовину, которая также сначала повела в счете 7:5 с американкой Меганн Шонесси, но в итоге вынуждена была сойти с дистанции, уступив ей во втором и третьем сетах — 2:6, 4:6.

    Но в понедельник разочарование постигло не только поклонников Елены Бовиной и Михаила Южного. Недовольными в этот день с кортов ушли все австралийцы: ведь их любимец и главная надежда — первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт был вынужден сложить оружие под натиском марокканца Юнеса Эль-Айнауи — 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 6:7 (5:7), 4:6. Хозяину Открытого чемпионата Австралии не помогла даже мощная поддержка болельщиков, до отказа заполнивших трибуны. С трудом взяв на тай-брейке первый сет, он уступил в трех последующих, причем в заключительной партии преимущество соперника было бесспорным. Теперь в четвертьфинале марокканец сыграет как раз с американцем Энди Роддиком, обидевшим нашего Михаила Южного.

    Таким образом, борьбу в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии среди россиян продолжает лишь Анастасия Мыскина, в упорной борьбе переигравшая еще одну американку Чанду Рубин — 4:6, 6:4, 6:1. Соперницей Насти по четвертьфиналу стала бельгийка Ким Клийстерс, находящаяся сейчас в потрясающей форме.