Осталась только Мыскина - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 января 00:00ТеннисАлексеева Ольга

Осталась только Мыскина

null

ТЕННИС

В четвертом круге Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне неудача постигла сразу двух россиян — Михаила Южного и Елену Бовину. Свой поединок в понедельник выиграла лишь Анастасия Мыскина, которая теперь продолжит борьбу в четвертьфинале этого престижного турнира.

Жаркая погода, установившаяся в эти дни в Австралии, вносит коррективы в проведение Открытого чемпионата этой страны по теннису. В понедельник температура воздуха достигла 35 градусов по Цельсию (95 по Фаренгейту). В результате отдельные матчи пришлось на два часа отложить и закрыть теннисный стадион в Мельбурн-парке передвижной крышей. Город накрыло облаком смога, и от запаха угарного газа практически невозможно укрыться. Однако, как признался Михаил Южный после матча с американцем Энди Роддиком, причиной его поражения в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии стала не жара: «Перед турниром мы тренировались в течение месяца в Таиланде, где стояла точно такая же температура. Приехав сюда после таиландской практики, я уже не испытывал проблем с жарой, и здесь, в Австралии, мне было играть довольно легко».

Что же тогда случилось с Мишей в матче против Роддика? Южный выиграл первые два сета и неплохо начал третий, сразу же сделав брейк, но затем пара нелепых ошибок перечеркнула все его старания, и Роддик сравнял счет в партии — 2:2. Американец сумел воспользоваться подарками, которые делал ему Южный, и вырвал победу в матче — 6:7 (4:7), 3:6, 7:5, 6:3, 6:2. «Что касается четвертого и пятого сетов, то Энди играл гораздо лучше. Я же, в свою очередь, немного подустал, — сказал Южный. — Время от времени у меня появлялся шанс изменить ситуацию в свою пользу, но в последний момент Роддик действовал надежно». По сути, эта встреча стала зеркальным отражением всем нам памятного поединка Южного в финале Кубка Дэвиса против Матье. Тогда, уступив два сета, Миша сумел переломить ход матча и выиграл встречу. Сейчас же бойцовский характер и силу духа проявил американец.

Аналогичная судьба постигла и россиянку Елену Бовину, которая также сначала повела в счете 7:5 с американкой Меганн Шонесси, но в итоге вынуждена была сойти с дистанции, уступив ей во втором и третьем сетах — 2:6, 4:6.

Но в понедельник разочарование постигло не только поклонников Елены Бовиной и Михаила Южного. Недовольными в этот день с кортов ушли все австралийцы: ведь их любимец и главная надежда — первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт был вынужден сложить оружие под натиском марокканца Юнеса Эль-Айнауи — 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 6:7 (5:7), 4:6. Хозяину Открытого чемпионата Австралии не помогла даже мощная поддержка болельщиков, до отказа заполнивших трибуны. С трудом взяв на тай-брейке первый сет, он уступил в трех последующих, причем в заключительной партии преимущество соперника было бесспорным. Теперь в четвертьфинале марокканец сыграет как раз с американцем Энди Роддиком, обидевшим нашего Михаила Южного.

Таким образом, борьбу в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии среди россиян продолжает лишь Анастасия Мыскина, в упорной борьбе переигравшая еще одну американку Чанду Рубин — 4:6, 6:4, 6:1. Соперницей Насти по четвертьфиналу стала бельгийка Ким Клийстерс, находящаяся сейчас в потрясающей форме.

19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
25/03 20:01Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и Марио ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!