Агасси обещал сыграть с супругой - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
22 января 00:00ТеннисАлексеева Ольга

Агасси обещал сыграть с супругой

null

ТЕННИС

После поражения австралийца Ллейтона Хьюитта в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии главным претендентом на победу в одиночном разряде у мужчин стал американец Андре Агасси, выигрывавший этот турнир в 1995, 2000 и 2001 годах.

Непросто складывался четвертьфинальный поединок на Открытом чемпионате Австралии для второй ракетки мира американки Венус Уильямс. Старшая сестра Серены допустила в матче с Даниэлой Хантуховой множество невынужденных ошибок — 32, кроме того, лишь половина первых подач Венус достигала цели. Не случайно поэтому у словацкой спортсменки было немало возможностей сделать брейк, но в итоге реализовать удалось только два, и, как сказала сама Хантухова, «как только я собиралась взять подачу соперницы, Венус тут же отвечала пушечным выстрелом». Следует отметить, что при исполнении американкой одного из шести эйсов мяч развил скорость 201 километр в час. Это самый высокий показатель для женщин с 2001 года.

После своего поражения Даниэла, считающаяся одной из самых привлекательных теннисисток в мире, заявила, что, будучи такой тощей и слабой, она никогда не сможет обыграть сестер Уильямс. Поэтому сейчас Даниэла, которая при росте 1 метр 81 см весит всего 56 кг, намерена предпринять все возможное, чтобы увеличить свою мышечную массу. «В прошлом году на турнирах «Большого шлема» я трижды уступала сестрам Уильямс, — говорит Хантухова. — Но чтобы бороться с ними на равных, мне необходимо поработать над скоростью передвижения по корту, а также улучшить подачу. Ведь когда кто-то посылает мяч со скоростью 201 км/ч, у вас остается не так много возможностей для достойного ответа».

Ни Венус Уильямс, ни ее младшая сестра Серена еще ни разу не выигрывали Открытый чемпионат Австралии, а вот их соотечественнику Андре Агасси удавалось сделать это трижды — в 1995, 2000 и 2001 годах. И сейчас после поражения в четвертом круге соревнования Ллейтона Хьюитта Андре остается главным претендентом на успех. Остановить Агасси мог француз Себастьян Гросжан, с которым у Андре давние счеты. Но и этот соперник оказался американцу по зубам — 6:3, 6:2, 6:2. И самое главное, по словам Андре, что, дойдя до полуфинала, он сохранил в «своих баках топливо», то есть затратил не слишком много сил и энергии в предыдущих поединках (в 5 матчах американец уступил только один сет французу Николя Эскюде). Но может, для поддержания формы Агасси надо было бы сыграть пару пятисетовых матчей? «Нет, пять сетов играть мне бы не хотелось, я предпочитаю выигрывать с наименьшими потерями и лучше всего со счетом 6:0, 6:0, 6:0», — возражает Андре.

У желания Агасси стать четырехкратным победителем Открытого чемпионата Австралии, кроме возможности вписать свое имя в историю тенниса, есть еще одна подоплека. Американец публично заявил, что в случае если ему удастся совершить этот подвиг, через несколько месяцев в Париже на кортах «Ролан Гаррос» он сыграет в миксте со своей супругой 22-кратной чемпионкой турниров «Большого шлема» Штеффи Граф.

Турнир «Большого шлема». Мельбурн (Австралия). Открытый чемпионат Австралии. Призовой фонд 18,18 млн. австралийских долларов. Мужчины. 4-й круг (1/8 финала). Давид Налбандян (Аргентина, 10) — Роджер Федерер (Швейцария, 6) — 6:4, 3:6, 6:1, 1:6, 6:3. Андре Агасси (США, 2) — Себастьян Гросжан (Франция, 12) — 6:3, 6:2, 6:2.
Женщины. 1/4 финала. Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 5) — Вирхиния Руано-Паскаль (Испания) — 6:2, 6:2. Венус Уильямс (США, 2) — Даниэла Хантухова (Словакия, 7) — 6:4, 6:3.
Микст. 2-й круг (1/8 финала). Леандер Паес (Индия)/Мартина Навратилова (США) — Марк Ноулс (Багамы)/Елена Лиховцева (Россия) (3) — 6:2, 6:4. Джаред Палмер (США)/Жанет Ли (Тайвань) (7) — Алекс Богомолов-мл. (США)/Анна Курникова (Россия) — отказ. Юниорский турнир. 2-й круг (1/16 финала). Юноши. Филлип Симмондс (США, 12) — Андрей Радулеску (Россия) — 6:1, 6:1. Парный разряд. 1-й круг (1/16 финала). Юноши. Фредерико Гил (Португалия)/Артем Ситак (Россия) — Кен-Ичиро Накахара (Япония)/Хьюн-Джон Сук (Южная Корея) — 6:3, 6:4.

22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
23/03 09:59Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
23/03 14:59Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.