Газета «Экип» специально для «Советского спорта»

Потенциальный соперник российских теннисистов в розыгрыше Кубка Дэвиса – сборная Чили оказалась, применяя боксерскую терминологию, в состоянии грогги. Причина тому, мягко говоря, излишне вольное толкование понятия «спортивный режим» первой ракеткой Чили Марсело Риосом.

Сборной Чили по теннису пришлось на день отложить подготовку к матчу со сборной Эквадора в рамках Кубка Дэвиса, который должен пройти в конце наступившей недели (7—9 февраля). Причиной стало опоздание на самолет лидера сборной Марсело Риоса.

Началось все в ночном клубе, куда Риос заявился с двумя своими приятелями. Накачавшись спиртным, теннисист отправился в туалет, где справил нужду на посетителей. Пострадавшие выкинули спортсмена из сортира, а охрана – из клуба. Пьяной компании ничего не оставалось, как вернуться в гостиницу, где теннисист сотоварищи резвились до утра в бассейне, своими воплями мешая спать постояльцам. На этом подвиги троицы не закончились.

Нагулявшие аппетит Риос с друзьями решили позавтракать. Заморив червячка, дебоширы расплатились с официантом не деньгами, а отборными ругательствами. Потерявший в результате бурной ночи ориентацию в пространстве и времени Риос, в итоге, опоздал на самолет.